ВВЕСТИ́, введу́, введёшь; прош. ввёл, ввела́, -ло́; прич. прош. вве́дший; прич. страд. прош. введённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. вводить). 1. Заставить войти внутрь чего-л., привести куда-л. (Малый академический словарь, МАС)
ВВЕСТИ́, введу́, введёшь; прош. ввёл, ввела́, -ло́; прич. прош. вве́дший; прич. страд. прош. введённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. вводить). 1. Заставить войти внутрь чего-л., привести куда-л.
Все значения слова «ввести»Итак, мы видим, что китайские источники, имея ряд несомненных достоинств, как то: точность в хронологии, осведомлённость и отсутствие фантастических вымыслов, вместе с тем требуют критического отношения к себе, и при этом условии дефекты источников не введут нас в заблуждение.
Однако есть большая опасность, как бы слишком старательное чтение этих книг не ввело нас в некоторые заблуждения вопреки нашему желанию и без нашего ведома, ибо все писатели, по неосмотрительному легковерию придерживающиеся спорных мнений, имеют обыкновение пускать в ход самые хитроумные доводы для того, чтобы нас убедить, а всякий раз, когда им посчастливится найти что-нибудь достоверное и очевидное, они стараются изложить это нам не иначе, как с различными двусмысленностями, разумеется, боясь того, что простота их приёмов умалит достоинства их открытия, либо не желая говорить об открытой истине.
Ни одно самое большое состояние не введёт нас в обман, мы владеем секретами всех видных семейств.