Карта словосочетания «не ввести нас» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «не ввести нас»

Итак, мы видим, что китайские источники, имея ряд несомненных достоинств, как то: точность в хронологии, осведомлённость и отсутствие фантастических вымыслов, вместе с тем требуют критического отношения к себе, и при этом условии дефекты источников не введут нас в заблуждение.
Ни одно самое большое состояние не введёт нас в обман, мы владеем секретами всех видных семейств.
Никто и не зарекается, все мы так или иначе просим не ввести нас во искушение, потому что нельзя знать, как себя поведёшь при встрече со злом, но между «не зарекаться» и «на моём месте вы делали бы то же, что и я» лежит пропасть.
– И с чего мы должны вам поверить, если вы даже не ввели нас заранее в курс дела? – подал голос старик в оленьем черепе.
Но пусть холодные размышления виконта не введут нас в заблуждение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: измазывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Копец какое длиннюще, донельзя корявое наукообразное определение не ввело нас в заблуждение ни на секунду: " Телевизор!", – в один голос закричали мы.
И не введи нам вирусы, но избавь нас от спама.
Воспоминание же грехов разумею не каждого порознь, чтобы иногда и чрез припоминание оных враг не ввёл нас в оное пленение, но достаточно лишь вспомнить, что мы виновны во грехах.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не ввести нас»

  • Таким образом, вое шло прекрасно до тех пор, пока Петр опять не ввел нас в сношения с зловредным Западом.
  • Он знал, что это говорили про него. Он слышал и, как всегда в минуты искушений, твердил слова: «И не введи нас во искушение» и, опустив голову и глаза, прошел мимо амвона и, обойдя канонархов в стихарях, проходивших в это время мимо иконостаса, вошел в северные двери. Войдя в алтарь, он, по обычаю, крестно поклонился, перегибаясь надвое, перед иконой, потом поднял голову и взглянул на игумна, которого фигуру рядом с другой блестящей чем-то фигурой он видел углом глаза, не обращаясь к ним.
  • — «Отче наш, иже еси на небесех! да святится имя твое; да приидет царствие твое; да будет воля твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ввести»

  • ВВЕСТИ́, введу́, введёшь; прош. ввёл, ввела́, -ло́; прич. прош. вве́дший; прич. страд. прош. введённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. вводить). 1. Заставить войти внутрь чего-л., привести куда-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВВЕСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «ввести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ввести»

ВВЕСТИ́, введу́, введёшь; прош. ввёл, ввела́, -ло́; прич. прош. вве́дший; прич. страд. прош. введённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. вводить). 1. Заставить войти внутрь чего-л., привести куда-л.

Все значения слова «ввести»

Синонимы к словосочетанию «не ввести нас»

Ассоциации к слову «ввести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я