Неточные совпадения
Вот, благослови господи, за лекции около двадцати пяти рублей за первое полугодие уплатить нужно, да мундирчики нынче требуются, да
объявления в
газетах придется печатать, — смотришь, из ваших полутораста-то рублей и немного останется.
В тот же день, за обедом, один из жильцов, студент третьего курса, объяснил Чудинову, что так как он поступает в юридический факультет, то за лекции ему придется уплатить за полугодие около тридцати рублей, да обмундирование будет стоить, с форменной фуражкой и шпагой, по малой мере, семьдесят рублей.
Объявления в
газетах тоже потребуют изрядных денег.
На другой же день начались похождения Чудинова. Прежде всего он отправился в контору
газеты и подал
объявление об уроке, причем упомянул об основательном знании древних языков, а равно и о том, что не прочь и от переписки. Потом явился в правление университета, подал прошение и получил ответ, что он обязывается держать проверочный экзамен.
Но Дронов не пришел, и прошло больше месяца времени, прежде чем Самгин увидел его в ресторане «Вена». Ресторан этот печатал в
газетах объявление, которое извещало публику, что после театра всех известных писателей можно видеть в «Вене». Самгин давно собирался посетить этот крайне оригинальный ресторан, в нем показывали не шансонеток, плясунов, рассказчиков анекдотов и фокусников, а именно литераторов.
Между прочим, у Агриппины Филипьевны хранилось вырезанное из
газет объявление, в котором студент, «не стесняющийся расстоянием», предлагал свои услуги по части воспитания юношества.
Читайте новую книгу: «Восшествие на престол Николая I». Вы, верно, читали уже в
газетах объявление. Я жду с нынешней почтой это произведение Корфа. Скажите мне что-нибудь по прочтении.
Этого мало: едва появилось в
газетах объявление, что мои наследницы купили в магазине Зальцфиша полдюжины носовых платков, как публика валом повалила на угол Гороховой и Большой Мещанской и с десяти часов утра до десяти вечера держала в осаде лавку, дотоле никем не посещаемую.
Неточные совпадения
Татьяна Павловна, третьего дня я вырезал из
газеты одно
объявление, вот оно (он вынул клочок из жилетного кармана), — это из числа тех бесконечных «студентов», знающих классические языки и математику и готовых в отъезд, на чердак и всюду.
Еще вчера я вырезал из
газеты адрес —
объявление «судебного пристава при С.-Петербургском мировом съезде» и проч., и проч. о том, что «девятнадцатого сего сентября, в двенадцать часов утра, Казанской части, такого-то участка и т. д., и т. д., в доме № такой-то, будет продаваться движимое имущество г-жи Лебрехт» и что «опись, оценку и продаваемое имущество можно рассмотреть в день продажи» и т. д., и т. д.
«Я, говорит, ваше
объявление в
газете прочел, вы, говорит, не так, сударыня, его написали, так что даже повредить себе тем самым можете».
При этом нужно сказать, что никаких
объявлений в
газетах мы не делали и о собраниях обыкновенно узнавалось на предшествующем собрании или через Лавку писателей.
Труппа была сыгравшаяся, прекрасная. Репертуар поддерживался избранный. Обо всем этом писалось много, — равно как писалось о маскарадах в
газетах и даже публиковались в
объявлениях названия ценных призов за лучшие костюмы.