Цитаты со словосочетанием «в чине коммандера»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

1) Клементий, Амадей Мануйлович. Вывезен из Италии Бироном, герцогом Курляндским, за искусную стряпню макарон; потом, будучи внезапно произведен в надлежащий чин, прислан градоначальником. Прибыв в Глупов, не только не оставил занятия макаронами, но даже многих усильно к тому принуждал, чем себя и воспрославил. За измену бит в 1734 году кнутом и, по вырвании ноздрей, сослан в Березов.
5) Ламврокакис, беглый грек, без имени и отчества и даже без чина, пойманный графом Кирилою Разумовским в Нежине, на базаре. Торговал греческим мылом, губкою и орехами; сверх того, был сторонником классического образования. В 1756 году был найден в постели, заеденный клопами.
Тогда он не обратил на этот факт надлежащего внимания и даже счел его игрою воображения, но теперь ясно, что градоначальник, в видах собственного облегчения, по временам снимал с себя голову и вместо нее надевал ермолку, точно так, как соборный протоиерей, находясь в домашнем кругу, снимает с себя камилавку [Камилавка (греч.) — особой формы головной убор, который носят старшие по чину священники.] и надевает колпак.
Будучи в военном чине, он не обращал внимания на форму, а о дисциплине отзывался даже с горечью.
Только однажды, выведенный из терпения продолжительным противодействием своего помощника, он дозволил себе сказать:"Я уже имел честь подтверждать тебе, курицыну сыну"… но тут же спохватился и произвел его в следующий чин.
Призвали и причетников [Причётник — дьячок, младший по чину церковнослужитель.] и требовали, чтоб они сделались кудесниками; но они ответа не дали и в смущении лишь трепетали воскрилиями.
Без шапки, в разодранном вицмундире, с опущенной долу головой и бия себя в перси, [Пе́рси (церковно-славянск.) — грудь.] шел Грустилов впереди процессии, состоявшей, впрочем, лишь из чинов полицейской и пожарной команды.
— Погоди. И ежели все люди"в раю"в песнях и плясках время препровождать будут, то кто же, по твоему, Ионкину, разумению, землю пахать станет? и вспахавши сеять? и посеявши жать? и, собравши плоды, оными господ дворян и прочих чинов людей довольствовать и питать?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в чине коммандера»

Неточные совпадения

Лука Лукич. Не могу, не могу, господа. Я, признаюсь, так воспитан, что, заговори со мною одним чином кто-нибудь повыше, у меня просто и души нет и язык как в грязь завязнул. Нет, господа, увольте, право, увольте!
Анна Андреевна. А я никакой совершенно не ощутила робости; я просто видела в нем образованного, светского, высшего тона человека, а о чинах его мне и нужды нет.
Анна Андреевна. Мы теперь в Петербурге намерены жить. А здесь, признаюсь, такой воздух… деревенский уж слишком!., признаюсь, большая неприятность… Вот и муж мой… он там получит генеральский чин.
Городничий. Ведь оно, как ты думаешь, Анна Андреевна, теперь можно большой чин зашибить, потому что он запанибрата со всеми министрами и во дворец ездит, так поэтому может такое производство сделать, что со временем и в генералы влезешь. Как ты думаешь, Анна Андреевна: можно влезть в генералы?
Бобчинский (Добчинскому). Вот это, Петр Иванович, человек-то! Вот оно, что значит человек! В жисть не был в присутствии такой важной персоны, чуть не умер со страху. Как вы думаете, Петр Иванович, кто он такой в рассуждении чина?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «в чине коммандера»

Предложения со словом «чин»

Предложения со словом «коммандер»

Значение слова «чин»

  • ЧИН, -а, мн. чины́, м. 1. Устар. Установленный, принятый порядок при совершении чего-л.; обряд. Чин погребения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧИН

Значение слова «коммандер»

  • Комма́ндер (англ. Commander) — воинское звание в военно-морских силах и морской авиации стран Британского Содружества и бывшей Британской империи, США и некоторых других стран. В системе рангов НАТО имеет код OF-4. (Википедия)

    Все значения слова КОММАНДЕР

Афоризмы русских писателей со словом «чин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чин»

ЧИН, -а, мн. чины́, м. 1. Устар. Установленный, принятый порядок при совершении чего-л.; обряд. Чин погребения.

Все значения слова «чин»

Значение слова «коммандер»

Комма́ндер (англ. Commander) — воинское звание в военно-морских силах и морской авиации стран Британского Содружества и бывшей Британской империи, США и некоторых других стран. В системе рангов НАТО имеет код OF-4.

Все значения слова «коммандер»

Предложения со словом «чин»

  • Нижние чины теперь получали 500 граммов хлеба, 160 граммов крупы, пачку чая, 24 грамма сахара.

  • Его детище – одноместный истребитель нового типа – в воздухе вытворял чудеса на глазах у руководителя страны и высших чинов военной авиации.

  • Получив высокий чин, они прибывали ко двору и становились политическими советниками великого князя.

  • (все предложения)

Предложения со словом «коммандер»

  • Летом следующего года экипажем дизельной подводной лодки USS Carp (SS/AGSS/IXSS-338) типа Balao под командованием коммандера J.M. Palmer была усовершенствована техника определения места лодки и техника вертикального всплытия в полынье и между плавающими льдами.

  • Молодой офицер, получивший назначение на один из таких кораблей, вполне мог считать, что вокруг его головы уже начал формироваться некий венец, пока ещё незаметный, но имеющий все шансы со временем превратиться в «медную шапку» и принести её обладателю чин коммандера.

  • Почти все уцелевшие гардемарины из кают-компании младших офицеров «Тайгера» и всё без исключения лейтенанты 1932 года с «Худа» к тому времени стали коммандерами.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «чин»

Синонимы к слову «коммандер»

Ассоциации к слову «чин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я