Со взморья, с дачи брата Николая, пишу вам, любезный друг Иван Александрович.
Приветствую вас, добрую Прасковью Егоровну, милую Наташу, Володю и Николая с наступившим новым годом. Всем вам от души желаю всего лучшего!
Неточные совпадения
Скоро ли к
вам дойдут мои несвязные строки? Скоро ли от
вас что-нибудь услышу? Говорите мне про себя, про наших, если что знаете из писем. Нетерпеливо жду вашего доброго письма.
Приветствуйте за меня Матвея Ивановича. Обоим
вам желаю всего приятного и утешительного.
Дружески
приветствую Наталью Дмитриевну. Все наши
вам кланяются.
Пора обнять
вас крепко, дружески, почтенный Михаил Александрович, добрую Наталию Дмитриевну
приветствуйте за меня, Пушкину пожмите руку. Желаю
вам от искреннего сердца всего приятного.
Прощайте, добрый Михаил Александрович, дружески
приветствуйте от меня Наталью Дмитриевну. Крепко обнимаю
вас мысленно в надежде скоро лично это сделать.
Приветствуйте всех однокашников за меня. Может быть, 9-е число соединит наличных представителей 1817 года. Тут
вы вспомните и отсутствующих; между ними не все ходят с звездами, которые светили нам на пороге жизни. Соединение там, где каждый явится с окончательным своим итогом.
Пора
вам читать мою болтовню; мало толку в ней найдете, но и по этому узнаете вашего неизменного, старого друга, который дружески, крепко
вас обнимает и просит
приветствовать всех ваших домашних и добрых поселителей, верных нашей старине.
Все наши
вас приветствуют. Александра Васильевна благодарит за бумагу, хотя я не знаю, какая была в ней надобность. Это все Марья Казимировна заставляла ее достать, как будто это ковер-самолет, на котором улетишь. Да и куда ей лететь?
Все наши
вас приветствуют и благодарят за воспоминание. Все старики здоровы, один я по временам вожусь с лихорадкой.
Приветствуй за меня Дросиду Ивановну и поцелуй детей. Все наши мужского и женского пола желают
вам, вместе со мной, всего лучшего.
Вот и Новый год, как говорится, на дворе.
Приветствую всех
вас с обычными желаниями. Исполнение этих желаний возложим на бога. Он знает, когда нас посетить горем, когда посетить и радостию. То и другое примем с сердечною благодарностию.
Хозяева мои
вас сердечно
приветствуют. Здоровье Михаила Александровича так хорошо, что я нашел его теперь гораздо свежее, нежели при последнем свидании семь лет тому назад. Заочное лечение Иноземцева избавило его совершенно от прежней болезни.
…Хозяева мои С. Г. и M. H. просят дружески
вас приветствовать…
Все наши здешние обоего пола и разных поколений здравствуют. Трубецкому, после его падения спеленанному, наконец, развязали руку, но еще он не действует ею. Все
вас приветствуют.
До свидания, добрый Василий Львович; как бы я был счастлив, если б нашел у
вас вашего дорогого гостя. Воображаю ваше нетерпение в этом ожидании.
Приветствуйте искренно за меня Александру Ивановну, Александру Васильевну и всю милую вашу семью.
Обнимаю
вас, добрый друг. Передайте прилагаемое письмо Созоновичам. Барон [Барон — В. И. Штейнгейль.] уже в Тобольске — писал в день выезда в Тары. Спасибо племяннику-ревизору, [Не племянник, а двоюродный брат декабриста И. А. Анненкова, сенатор H. Н. Анненков, приезжавший в Сибирь на ревизию.] что он устроил это дело. — '
Приветствуйте ваших хозяев — лучших людей. Вся наша артель
вас обнимает.
Все наши
вас приветствуют.
Крепко обнимаю
вас обеих. До свидания! Где и как — еще не знаю. Все наши сердечно
вас приветствуют. Подробности о предположениях каждого расспрашивайте у Натальи Дмитриевны. Она лучше расскажет, нежели я напишу. Я сам еще как в тумане вижу даль.
Обнимаю
вас, прошу дружески
приветствовать княгиню.
—
Приветствую вас у себя, дорогие гости, — грассировал «барин», обращаясь к К. С. Станиславскому и обводя глазами других. — Вы с высоты своего театрального Олимпа спустились в нашу театральную преисподнюю. И вы это сделали совершенно правильно, потому что мы тоже, как и вы, люди театра. И вы и мы служим одному великому искусству — вы как боги, мы как подземные силы… Ол pайт!
— Je vous salue mesdames [
Приветствую вас, сударыни (франц.).], — и, сейчас же усевшись на кресле, рядом с Домной Осиповной, начал отдуваться. По решительному отсутствию денег, граф издалека пришел пешком.
Леон Дегуст! Ваш гений воплотил мой лихорадочный бред в строгую и прекрасную конструкцию того здания, где мы сидим. Я встаю
приветствовать вас и поднимаю этот бокал за минуту гневного фырканья, с которым вы первоначально выслушали меня, и высмеяли, и багровели четверть часа; наконец, сказали: «Честное слово, об этом стоит подумать. Но только я припишу на доске у двери: архитектор Дегуст, временно помешавшись, просит здравые умы не беспокоить его месяца три».
Неточные совпадения
Что давно
вас не видно? —
приветствовал он Нехлюдова.
— Вот и я, братцы, к
вам пришел! —
приветствовал он нас, — а
вы всё в клетке да в клетке, словно острожные, сидите… Эх, голубчики, плохо ваше дело! Что носы повесили? давайте играть!
— Же ву салю, [Я
вас приветствую (франц.).] мадам.
— Два качества в
вас приветствую, — начал Салов, раскланиваясь перед ним, — мецената [Меценат (род. между 74 и 64, ум. 8 до н. э.) — римский государственный деятель, покровительствовавший поэтам. Имя Мецената стало нарицательным названием покровителя искусств и литературы.] (и он указал при этом на обеденный стол) и самого автора!
— Да-а? О, повр анфан!.. [Бедный ребенок!.. (франц.)] Все равно, пойдем. — Бобетинский сделал широкий и небрежный жест великодушия. — Я
вас приветствую.