Цитаты со словосочетанием «запасные лошади»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Мы стали ходить два раза в неделю в гусарский манеж, где на лошадях запасного эскадрона учились у полковника Кнабенау, под главным руководством генерала Левашова, который и прежде того, видя нас часто в галерее манежа во время верховой езды своих гусар, обращался к нам с приветом и вопросом: когда мы начнем учиться ездить?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «запасные лошади»

Подъездок — молодая или запасная лошадь, которая иногда, в перемену, ходит в упряжи или под седлом.
Для этого избран толковый офицер, Болховитинов, который кроме письменного донесения должен был на словах рассказать всё дело. В 12-м часу ночи Болховитинов, получив конверт и словесное приказание, поскакал, сопутствуемый казаком, с запасными лошадьми в главный штаб.

Неточные совпадения

Ведь это все равно что отрезать вожжи у горячей лошади, а между тем поставят фальшивые мачты из запасного дерева — и идут.
Кто начал кормить из полы кафтана свою лошадь, кто стал распивать круговую чару запасного вина.
Кто начал кормить из полы кафтана свою лошадь, кто стал распивать круговую чашу запасного вина.
— Трошка, — закричал громовым голосом ротмистр, — мигом гужи и прочее из тройки его благородия перерезать, выбрать из нее лучшую лошадь, какой-нибудь войлочек, смекаешь (тут он хлопнул ладошами), если седла запасного нет.
Лошади были заменены другими из запасного лафета, раненые убраны, и четыре орудия повернуты против десятипушечной батареи.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «запасные лошади»

Предложения со словосочетанием «запасные лошади»

Значение слова «запасной»

  • ЗАПАСНО́Й, -а́я, -о́е и ЗАПА́СНЫЙ, -ая, -ое. 1. Заготовленный или оставленный на случай нужды; имеющийся в качестве запаса. Запасные части. Запасный выход. Запасный путь. Запасной игрок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАПАСНОЙ

Значение слова «лошадь»

  • ЛО́ШАДЬ, -и, род. мн. -е́й, твор. -дьми́ и -дя́ми, ж. Крупное домашнее животное, используемое для перевозки людей, грузов и т. п. Рабочая лошадь. Верховая лошадь. Запрягать лошадей. | мн. ч. (ло́шади, -е́й). О конном экипаже. Ехать на лошадях. Подать лошадей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛОШАДЬ

Афоризмы русских писателей со словом «лошадь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «запасной»

ЗАПАСНО́Й, -а́я, -о́е и ЗАПА́СНЫЙ, -ая, -ое. 1. Заготовленный или оставленный на случай нужды; имеющийся в качестве запаса. Запасные части. Запасный выход. Запасный путь. Запасной игрок.

Все значения слова «запасной»

Значение слова «лошадь»

ЛО́ШАДЬ, -и, род. мн. -е́й, твор. -дьми́ и -дя́ми, ж. Крупное домашнее животное, используемое для перевозки людей, грузов и т. п. Рабочая лошадь. Верховая лошадь. Запрягать лошадей. | мн. ч. (ло́шади, -е́й). О конном экипаже. Ехать на лошадях. Подать лошадей.

Все значения слова «лошадь»

Предложения со словосочетанием «запасные лошади»

  • Каждый анжуйский оруженосец держал в поводу ещё двух запасных лошадей, причём одну готовую налегке, а вторую с целым арсеналом оружия.

  • Они вели запасных лошадей, навьюченных наиболее тяжёлыми предметами рыцарского снаряжения.

  • Экспедиционный обоз включал в себя три телеги, наполненные тёплой одеждой, продуктами и медикаментами, десять верховых и три запасные лошади.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «запасные лошади»

Ассоциации к слову «запасной»

Ассоциации к слову «лошадь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я