КИ́СЛЫЙ, -ая, -ое; -сел, -сла́, -сло. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т. п. Кислые яблоки. Кислое вино. (Малый академический словарь, МАС)
ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу. (Малый академический словарь, МАС)
КИ́СЛЫЙ, -ая, -ое; -сел, -сла́, -сло. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т. п. Кислые яблоки. Кислое вино.
Все значения слова «кислый»ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу.
Все значения слова «пища»В результате вся кислота остаётся в желудке и не проникает в двенадцатиперстную кишку, в желудке благополучно переваривается кислая пища.
Чтобы этого добиться, необходимо включать в рацион кислую пищу, овощные и фруктовые соления.
А для этого необходимо употреблять кислую пищу – молочнокислые продукты, особенно молочную сыворотку, уксус, квашения, витамины, а также природные антибиотики: землянику, клюкву, бруснику, яблоки, калину, чернику, облепиху, смородину, морошку, рябину, чеснок и лук.