Неточные совпадения
Оне только и скажут на то: «Ах, говорит, дружок мой, Михеич, много, говорит, я в жизни моей перенесла горя и перестрадала, ничего я теперь не желаю»; и точно: кабы не это, так уж действительно какому ни на есть господину хорошему нашей барышней заняться можно: не острамит, не оконфузит перед публикой! — заключил Михеич с несколько лукавой улыбкой, и, точно капли кипящей
смолы, падали все слова его на сердце Калиновича, так что он не в состоянии был более скрывать волновавших его чувствований.
Неточные совпадения
Догнал коня — за холку хвать! // Вскочил и на луг выехал // Детина: тело белое, // А шея как
смола; // Вода ручьями катится // С коня и с седока.
Смолу, слезу вахлацкую, — // Урежет, попрекнет: // «За что платить вам много-то?
У вас товар некупленный, // Из вас на солнце топится //
Смола, как из сосны!» // Опять упали бедные // На дно бездонной пропасти, // Притихли, приубожились, // Легли на животы; // Лежали, думу думали // И вдруг запели.
Затем по всем улицам накурили смирною и ливаном, [Смирна и ливан — здесь: восточные благовонные
смолы, ладан.] и тогда только обнадежились, что вражья сила окончательно посрамлена.
Больной, озлобленный, всеми забытый, доживал Козырь свой век и на закате дней вдруг почувствовал прилив"дурных страстей"и"неблагонадежных элементов". Стал проповедовать, что собственность есть мечтание, что только нищие да постники взойдут в царство небесное, а богатые да бражники будут лизать раскаленные сковороды и кипеть в
смоле. Причем, обращаясь к Фердыщенке (тогда было на этот счет просто: грабили, но правду выслушивали благодушно), прибавлял: