Цитаты со словосочетанием «освободить дочь»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Заключаю по письму дочери, которая мне пишет что господина Звездкина отозвали в Петербург, и что он не возвратится более к нам, так как граф Эдлерс прямо при всех изъявлял радость, что его освободили от этого взяточника.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «освободить дочь»

Неточные совпадения

Мать его, вероятно, несколько жадная по характеру дама, не удержалась, вся вспыхнула и дала сыну такого щелчка по голове, что ребенок заревел на всю залу, и его принуждены были увести в дальние комнаты и успокоивать там конфектами; другая, старая уже мать, очень рассердилась тоже: дочь ее, весьма невинное, хоть и глупое, как видно это было по глазам, существо, выиграла из библиотеки Николя «Девственницу» [«Девственница» («La pucelle») — знаменитая поэма Вольтера, имевшая целью освободить образ Жанны д'Арк от религиозной идеализации.]
Она хотела уходить, но в это время вошла дочь и подошла поздороваться. Он так же посмотрел на дочь, как и на жену, и на ее вопросы о здоровье сухо сказал ей, что он скоро освободит их всех от себя. Обе замолчали, посидели и вышли.
Как это сделалось на 3-м месяце болезни Ивана Ильича, нельзя было сказать, потому что это делалось шаг за шагом, незаметно, но сделалось то, что и жена, и дочь, и сын его, и прислуга, и знакомые, и доктора, и, главное, он сам — знали, что весь интерес в нем для других состоит только в том, скоро ли, наконец, он опростает место, освободит живых от стеснения, производимого его присутствием, и сам освободится от своих страданий.
Достигаев. Скончалась дочь моя… Порфирий Петрович… Да. Освободите меня. Не в силах я беседовать о делах посторонних…
Командировка последней для наблюдения была, собственно, номинальной, так сказать, почетной. С одной стороны, княгиня Васса Семеновна не хотела освободить ее совершенно от спешной работы и таким образом резко отличить от остальных дворовых девушек, а с другой, зная привязанность к Тане Берестовой своей дочери, не хотела лишить ее общества молодой девушки, засадив ее за работу с утра до вечера.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «освободить дочь»

Предложения со словосочетанием «освободить дочь»

Значение слова «освободить»

  • ОСВОБОДИ́ТЬ, -божу́, -боди́шь; прич. страд. прош. освобождённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. освобождать). 1. Сделать свободным кого-, что-л., предоставить свободу кому-, чему-л. Освободить военнопленных. Освободить страну от рабства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСВОБОДИТЬ

Значение слова «дочь»

  • ДОЧЬ, род. и дат. до́чери, твор. до́черью, мн. до́чери, дочере́й, дочеря́м, дочерьми́, о дочеря́х, ж. Лицо 442 женского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЧЬ

Афоризмы русских писателей со словом «освободить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «освободить»

ОСВОБОДИ́ТЬ, -божу́, -боди́шь; прич. страд. прош. освобождённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. освобождать). 1. Сделать свободным кого-, что-л., предоставить свободу кому-, чему-л. Освободить военнопленных. Освободить страну от рабства.

Все значения слова «освободить»

Значение слова «дочь»

ДОЧЬ, род. и дат. до́чери, твор. до́черью, мн. до́чери, дочере́й, дочеря́м, дочерьми́, о дочеря́х, ж. Лицо 442 женского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «дочь»

Предложения со словосочетанием «освободить дочь»

  • А здесь всё ясно: мы должны сражаться и освободить дочь вождя.

  • – Россия сильная страна. Мне кажется, она постарается освободить дочь заслуженного контрразведчика.

  • Её папа вечно находит возможности освободить дочь от спортивных занятий.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «освободить дочь»

Ассоциации к слову «освободить»

Ассоциации к слову «дочь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я