Цитаты со словом «обвинения»

Область
поиска
Область
поиска
Назначено было экстренное собрание, а там бедного Марфина осыпали целым градом обвинений за то, что он был поручителем подобного негодяя.
— Происходило, — ответил Крапчик, сразу вошедший в свою колею, — что Сергей Степаныч стал меня, как на допросе, спрашивать, какие же я серьезные обвинения имею против сенатора. Я тогда подал мою заранее составленную докладную записку, которой, однако, у меня не приняли ни князь, ни Сергей Степаныч, и сказали мне, чтобы я ее представил министру юстиции Дашкову, к которому я не имел никаких рекомендаций ни от кого.
Из этих намеков мужа и Егора Егорыча Миропа Дмитриевна хорошо поняла, что она поймана с поличным, и ею овладело вовсе не раскаяние, которое ей предлагали, а злость несказуемая и неописуемая на своего супруга; в ее голове быстро промелькнули не мысли, нет, а скорее ощущение мыслей: «Этот дурак, то есть Аггей Никитич, говорит, что любит меня, а между тем разблаговещивает всем, что я что-то такое не по его сделала, тогда как я сделала это для его же, дурака, пользы, чтобы придать ему вес перед его подчиненными!» Повторяемый столь часто в мыслях эпитет мужу: дурак и дурак — свидетельствовал, что Миропа Дмитриевна окончательно убедилась в недальности Аггея Никитича, но, как бы там ни было, по чувству самосохранения она прежде всего хотела вывернуться из того, что ставят ей в обвинение.
Сколь ни прискорбно было Сергею Степанычу выслушивать все эти запальчивые обвинения Егора Егорыча, но внутренно он соглашался с ним сам, видя и чувствуя, как все более и более творят беззакония разные силы: кабацкая, интендантская, путейская…
— Это новое еще будет обвинение на полицию?
— Скажите, пожалуйста, — произнесла она протяжно, — это, однако, очень важное обвинение на Тулузова.
— Вчера к мужу сам судья привозил все дело; они рассматривали его и находят, что Аггей Никитич почти оправдал Василия Иваныча, — продолжала уже с таинственностью откупщица, и слова ее отчасти были справедливы, ибо Аггей Никитич, весь поглощенный совершенно иным интересом, предоставил конец следствия вести секретарю, который, заранее, конечно, подмазанный, собирал только то, что требовалось не к обвинению, а для оправдания подсудимого.
 

Цитаты из русской классики со словом «обвинения»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «обвинения»

Предложения со словом «обвинение»

Значение слова «обвинение»

Афоризмы русских писателей со словом «обвинение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обвинение»

ОБВИНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. обвинитьобвинять; признание, объявление кого-л. виновным.

Все значения слова «обвинение»

Предложения со словом «обвинение»

  • – Будете предъявлять обвинение, сэр? – спросил полицейский, глядя на мой заплывающий глаз.

  • Если во сне вы плотничаете, то наяву с вас снимут ложные обвинения, вы сможете оправдаться перед окружающими.

  • – К примеру, начальник полиции не любит, когда его репутация публично ставится под сомнение. Он может выдвинуть обвинения против вас. Или того хуже.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «обвинение»

Ассоциации к слову «обвинение»

Какими бывают «обвинения»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я