Цитаты со словосочетанием «прародина ариев»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

По вечерам, — когда полковник, выпив рюмку — другую водки, начинал горячо толковать с Анной Гавриловной о хозяйстве, а Паша, засветив свечку, отправлялся наверх читать, — Еспер Иваныч, разоблаченный уже из сюртука в халат, со щегольской гитарой в руках, укладывался в гостиной, освещенной только лунным светом, на диван и начинал негромко наигрывать разные трудные арии; он отлично играл на гитаре, и вообще видно было, что вся жизнь Имплева имела какой-то поэтический и меланхолический оттенок: частое погружение в самого себя, чтение, музыка, размышление о разных ученых предметах и, наконец, благородные и возвышенные отношения к женщине — всегда составляли лучшую усладу его жизни.
Павел начал петь свои арии с чувством, но заметно уклоняясь от всяких законов музыки, так что Видостан неоднократно ему кричал: «Постойте, барин, постойте — куда ушли?» Маленький Шишмарев, как канареечка, сразу же и очень мило пропел все, что ему следовало.
Зрителей во все это время утешал, наигрывая на скрипке печальнейшие арии, актер Видостан, составлявший своею особою весь оркестр.
Павел, под влиянием мысли о назначенном ему свидании, начал одну из самых страстных арий, какую только он знал, и весь огонь, которым горела душа его, как бы перешел у него в пальцы: он играл очень хорошо! M-me Фатеева, забыв всякую осторожность, впилась в него своими жгучими глазами, а m-lle Прыхина, закинув голову назад, только восклицала...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прародина ариев»

Неточные совпадения

— Вы, кажется, поздно приехали и не слыхали лучшей арии, — сказала Анна Вронскому, насмешливо, как ему показалось, взглянув на него.
Раздав сии повеления, Иван Кузмич нас распустил. Я вышел вместе со Швабриным, рассуждая о том, что мы слышали. «Как ты думаешь, чем это кончится?» — спросил я его. «Бог знает, — отвечал он, — посмотрим. Важного покамест еще ничего не вижу. Если же…» Тут он задумался и в рассеянии стал насвистывать французскую арию.
Насвистывая тихонько арию жреца из «Лакмэ», он сел к столу, развернул очередное «дело о взыскании», но, прикрыв глаза, погрузился в поток воспоминаний о своем пестром прошлом. Воспоминания развивались, как бы истекая из слов: «Чем я провинился пред собою, за что наказываю себя»?
За спиною своею Клим слышал шаги людей, смех и говор, хитренький тенорок пропел на мотив «La donna e mobile» [Начало арии «Сердце красавицы» из оперы Верди «Риголетто».]:
— Ты любишь эту арию? Я очень рад: ее прекрасно поет Ольга Ильинская. Я познакомлю тебя — вот голос, вот пение! Да и сама она что за очаровательное дитя! Впрочем, может быть, я пристрастно сужу: у меня к ней слабость… Однако ж не отвлекайся, не отвлекайся, — прибавил Штольц, — рассказывай!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «прародина ариев»

Предложения со словосочетанием «прародина ариев»

Значение слова «прародина»

  • ПРАРО́ДИНА, -ы, ж. Первоначальное древнейшее место обитания того или иного племени, той или иной породы животных и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРАРОДИНА

Значение слова «ария»

  • А́РИЯ, -и, ж. Муз. 1. Вокальное произведение для одного голоса (обычно составная часть оперы, оратории и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АРИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прародина»

ПРАРО́ДИНА, -ы, ж. Первоначальное древнейшее место обитания того или иного племени, той или иной породы животных и т. п.

Все значения слова «прародина»

Значение слова «ария»

А́РИЯ, -и, ж. Муз. 1. Вокальное произведение для одного голоса (обычно составная часть оперы, оратории и т. п.).

Все значения слова «ария»

Предложения со словосочетанием «прародина ариев»

  • Поисками мудрости и прародины ариев увлеклось даже духовенство.

  • Но, как нам представляется, более правильным было бы говорить не об арктической прародине ариев, а об освоении ими заполярных территорий из области более умеренных широт.

  • В авестийских и ведических преданиях о прародине ариев говорится о ледяных горах, о северных сияниях, о днях и ночах, длящихся по полгода.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «прародина ариев»

Ассоциации к слову «ария»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я