Цитаты со словосочетанием «зависеть от чьего-либо состояния»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— «У нас, говорит, состояния нет на то!» — «Что ж, говорю, вашему супругу там бы место найти; вот, говорю, отличнейшая там должность открылась: две с половиной тысячи жалованья, мундир 5-го класса, стеречь Минина и Пожарского, чтоб не украли!» — «Ах, говорит, от кого же это зависит?» — «Кажется, говорю, от обер-полицеймейстера».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «зависеть от чьего-либо состояния»

Неточные совпадения

― Легко быть введену в заблуждение, делая заключение об общем призвании народа, ― сказал Метров, перебивая Левина. ― Состояние рабочего всегда будет зависеть от его отношения к земле и капиталу.
Бытие есть уже продукт рациональной мысли, оно зависит от состояния сознания и состояния мира.
Что же до того, налево или направо должен был смотреть подсудимый, входя в залу, то, «по его скромному мнению», подсудимый именно должен был, входя в залу, смотреть прямо пред собой, как и смотрел в самом деле, ибо прямо пред ним сидели председатель и члены суда, от которых зависит теперь вся его участь, «так что, смотря прямо пред собой, он именно тем самым и доказал совершенно нормальное состояние своего ума в данную минуту», — с некоторым жаром заключил молодой врач свое «скромное» показание.
«Насчет же мнения ученого собрата моего, — иронически присовокупил московский доктор, заканчивая свою речь, — что подсудимый, входя в залу, должен был смотреть на дам, а не прямо пред собою, скажу лишь то, что, кроме игривости подобного заключения, оно, сверх того, и радикально ошибочно; ибо хотя я вполне соглашаюсь, что подсудимый, входя в залу суда, в которой решается его участь, не должен был так неподвижно смотреть пред собой и что это действительно могло бы считаться признаком его ненормального душевного состояния в данную минуту, но в то же время я утверждаю, что он должен был смотреть не налево на дам, а, напротив, именно направо, ища глазами своего защитника, в помощи которого вся его надежда и от защиты которого зависит теперь вся его участь».
Гагин сообщил мне свои планы на будущее: владея порядочным состоянием и ни от кого не завися, он хотел посвятить себя живописи и только сожалел о том, что поздно хватился за ум и много времени потратил по-пустому; я также упомянул о моих предположениях, да, кстати, поверил ему тайну моей несчастной любви.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «зависеть от чьего-либо состояния»

Предложения со словосочетанием «зависеть от чьего-либо состояния»

Значение слова «зависеть»

  • ЗАВИ́СЕТЬ, -ви́шу, -ви́си́шь; несов., от кого-чего. 1. Быть подчиненным кому-л. в чем-л., находиться в чьей-л. власти. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАВИСЕТЬ

Значение слова «состояние»

  • СОСТОЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Положение, в котором кто-, что-л. находится. Экономическое состояние страны. Состояние финансов. Состояние здоровья. Быть в состоянии боевой готовности. Находиться в состоянии кризиса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОСТОЯНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «зависеть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зависеть»

ЗАВИ́СЕТЬ, -ви́шу, -ви́си́шь; несов., от кого-чего. 1. Быть подчиненным кому-л. в чем-л., находиться в чьей-л. власти.

Все значения слова «зависеть»

Значение слова «состояние»

СОСТОЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Положение, в котором кто-, что-л. находится. Экономическое состояние страны. Состояние финансов. Состояние здоровья. Быть в состоянии боевой готовности. Находиться в состоянии кризиса.

Все значения слова «состояние»

Предложения со словосочетанием «зависеть от чьего-либо состояния»

  • Поэтому выбор препаратов по уходу за кожей напрямую зависит от её состояния на данный момент.

  • – Это зависит от твоего состояния.

  • Всё зависит от вашего состояния в настоящий момент(об этом мы ещё поговорим далее).

  • (все предложения)

Синонимы к слову «зависеть»

Синонимы к слову «состояние»

Ассоциации к слову «зависеть»

Ассоциации к слову «состояние»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я