ПРИГОТОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. приготовить—приготовлять. Приготовление лекарства. Приготовление пищи. Приготовление уроков. (Малый академический словарь, МАС)
Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). (Википедия)
ПРИГОТОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. приготовить—приготовлять. Приготовление лекарства. Приготовление пищи. Приготовление уроков.
Все значения слова «приготовление»Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Все значения слова «йогурт»Молоко для приготовления йогурта должно содержать 6 % жирности, поэтому в него, как правило, добавляют сливки.
– Натуральный йогурт (густой, питьевой без добавок) – 2—3 ст. л. или специальная закваска для приготовления йогурта (по инструкции)
Вся посуда и ложки для приготовления йогурта должны быть хорошо вымыты и простерилизованы в кипящей воде.