Цитаты со словосочетанием «голос выдавал»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Что уж, какое дело, — произнес тот невеселым голосом, — возьмите покамест у меня оброчные деньги; а я напишу, что еще прежде, до получения письма от папеньки, выдал их вам.
— Павел Михайлович, попросите Клеопатру Петровну, чтобы она выдала за меня Марью замуж, — сказал Иван мрачным и, по обыкновению, глупым голосом.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос выдавал»

Караулов молчал, он чувствовал, что если он заговорит, то его голос выдаст его волнение.

Неточные совпадения

Они не лгали ни перед собой, ни друг другу: они выдавали то, что говорило сердце, а голос его проходил чрез воображение.
Особенно доставалось Глафире Петровне; он решительно не мог обойтись без нее — и она до конца исполняла все прихоти больного, хотя иногда не тотчас решалась отвечать ему, чтобы звуком голоса не выдать душившей ее злобы.
— Яиц-то! Яиц на пирожное повару выдайте! — кричал кому-то вдогонку чей-то голос.
–…И все нумера обязаны пройти установленный курс искусства и наук… — моим голосом сказала I. Потом отдернула штору — подняла глаза: сквозь темные окна пылал камин. — В Медицинском Бюро у меня есть один врач — он записан на меня. И если я попрошу — он выдаст вам удостоверение, что вы были больны. Ну?
Ни одного дня, который не отравлялся бы думою о куске, ни одной радости. Куда ни оглянется батюшка, всё ему или чуждо, или на все голоса кричит: нужда! нужда! нужда! Сын ли окончил курс — и это не радует: он совсем исчезнет для него, а может быть, и забудет о старике отце. Дочь ли выдаст замуж — и она уйдет в люди, и ее он не увидит. Всякая минута, приближающая его к старости, приносит ему горе.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «голос выдавал»

Предложения со словосочетанием «голос выдавал»

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Значение слова «выдать»

  • ВЫ́ДАТЬ, -дам, -дашь, -даст, -дадим, -дадите, -дадут; повел. вы́дай; сов., перех. (несов. выдавать). 1. Дать, отпустить из места хранения, запаса и т. п.; вручить (в соответствии с установленным порядком, положением и т. п.). Выдать деньги. Выдать удостоверение. Выдать аванс. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫДАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Значение слова «выдать»

ВЫ́ДАТЬ, -дам, -дашь, -даст, -дадим, -дадите, -дадут; повел. вы́дай; сов., перех. (несов. выдавать). 1. Дать, отпустить из места хранения, запаса и т. п.; вручить (в соответствии с установленным порядком, положением и т. п.). Выдать деньги. Выдать удостоверение. Выдать аванс.

Все значения слова «выдать»

Предложения со словосочетанием «голос выдавал»

  • Его дрожащий голос выдавал себя: – Не разгоняйся, пока мы все не добежим до середины трассы.

  • Но что-то в его голосе выдавало сомнение. Возможно, как раз излишняя бодрость и напускная уверенность.

  • Тихий, по сравнению с ревунами, но всё же довольно громкий голос выдаёт охотникам присутствие обезьян, которые, заметив своего врага, обращаются в бегство, с боязливой поспешностью протягивая вперёд длинные конечности, хватаясь за ветки хвостом и таким образом быстро передвигаясь.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «голос выдавал»

Ассоциации к слову «голос»

Ассоциации к слову «выдать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я