Цитаты со словом «лай»
Бабы при этом ахали и дивились на зверя; мальчишки радостно припрыгивали и кричали; собаки лаймя
лаяли.
Он начал уговаривать ее нежнейшими именами и почти умоляющим голосом: «Ну, лапушка; ну, милая, полно, я свой, свой!» Лапушка как бы сжалилась над ним и, перестав
лаять, сошла даже с дорожки.
Тот сейчас же его понял, сел на корточки на пол, а руками уперся в пол и, подняв голову на своей длинной шее вверх, принялся тоненьким голосом
лаять — совершенно как собаки, когда они вверх на воздух на кого-то и на что-то лают; а Замин повалился, в это время, на пол и начал, дрыгая своими коротенькими ногами, хрипеть и визжать по-свинячьи. Зрители, не зная еще в чем дело, начали хохотать до неистовства.
— Видел я, судырь, то: иду я раз, так, примерно сказать, мимо колодца нашего, а он ее и бьет тут… отнял от бадьи веревку-то, да с железом-то веревкою-то этою и бьет ее; я даже скрикнул на него: «Что, я говорю, ты, пес эдакий, делаешь!», а он и меня
лаять начал… Вздорный мальчишка, скверный, не потаю, батюшка.
Цитаты из русской классики со словом «лай»
— Нерон, кусь!.. — уськнула вдогонку m-lle Эмма, и собака с громким
лаем понеслась в переднюю.
Вслед за
лаем собак послышался голос по волку, поданный в басистый рог Данилы; стая присоединилась к первым трем собакам и слышно было, как заревели с заливом голоса гончих, с тем особенным подвыванием, которое служило признаком гона по волку.
Гришка легко даже мог бы расслышать голос и песню Захара, если б не помешали звуки железной цепи и
лай собаки, которая, заслышав шаги на галерее, металась и
лаяла сильнее прежнего.
Люди с криками, с воплями, собаки с
лаем мчатся по деревне.
Вдруг далеко, в самой чаще, раздался
лай Рябчика — характерный
лай собаки, идущей за зверем: тоненький, заливчатый и нервный, почти переходящий в визг. Тотчас же услышал я и голос Ярмолы, кричавшего с ожесточением вслед собаке: «У — бый! У — бый!», первый слог — протяжным резким фальцетом, а второй — отрывистой басовой нотой (я только много времени спустя дознался, что этот охотничий полесский крик происходит от глагола «убивать»).
Предложения со словом «лай»
- Слышал лай собак, которые во множестве были в войске и сидели привязанные у речного берега.
- Теперь собачий лай слышался совсем близко – он доносился из каюты шкипера.
- Тогда собаку спустили с привязи, и она с громким лаем бросилась к еноту, который так хватил её зубами, что она с визгом отскочила назад.
- (все предложения)
Значение слова «лай»
ЛАЙ, ла́я, м. 1. Отрывистые звуки, издаваемые собакой, лисицей и некоторыми другими животными. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЛАЙ
Афоризмы русских писателей со словом «лай»
Дополнительно