Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Чёрный чай собирают с чёрного дерева. Традиционно наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию. (Википедия)
Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Чёрный чай собирают с чёрного дерева. Традиционно наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию.
Все значения словосочетания «чёрный чай»Так, кажется, я знаю, как побороть отёчность! Скоро придёт медсестра, попрошу у неё два заваренных пакетика чёрного чая!
Недавно американские исследователи обнаружили, что обычный чёрный чай может быть профилактическим средством от инфаркта.
Дед лежал в гробу, будто спал, и казалось, он сейчас встанет и, что-то бормоча себе под нос, как ни в чём не бывало поставит на керосиновую печку чайник с водой, а потом примется заваривать свой любимый чёрный чай…