Цитаты со словосочетанием «послать рукопись»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Ответ по обычаю через две недели. Иду, имея в виду встретить того же любвеобильного старичка европейца. Увы, его не оказалось в редакции, а его место заступил какой-то улыбающийся черненький молодой человечек с живыми темными глазами. Он юркнул в соседнюю дверь, а на его место появился взъерошенный пожилой господин с выпуклыми остановившимися глазами. В его руках была моя рукопись. Он посмотрел на меня через очки и хриплым голосом проговорил...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «послать рукопись»

— Написал он сочинение «О третьем инстинкте»; не знаю, в чем дело, но эпиграф подсмотрел: «Не ищу утешений, а только истину». Послал рукопись какому-то профессору в Москву; тот ему ответил зелеными чернилами на первом листе рукописи: «Ересь и нецензурно».
Вдруг Гоголь переменил свое намерение и послал рукопись в Петербург прямо к цензору Никитенко и, кажется, послал с Белинским, по крайней мере не сказал нам с кем.

Неточные совпадения

Я послал ему всю мою рукопись, прося секрета, потому что я не показывал еще ее никому, и в особенности Татьяне Павловне.
Кишкин шел такой радостный, точно помолодел лет на двадцать, и все улыбался, прижимая рукопись к сердцу.
Слишком долго рассказывать преступление этого парня; оно же и не идет к делу. [Лицейский врач Пешель обозначен в рукописи Пущина только буквою «П.». Лицейский служитель Сазонов за два года службы в Лицее совершил в Царском Селе 6 или 7 убийств.]
С этим листком вы получите посылку. В ней вы найдете «Одичалого».Рукопись эту посылает Пашенька Оболенскому, который просил ее списать эти стихи Батенькова; он, может быть, и забыл об этом.
Бутовского; цензурное разрешение: 11 июня 1840 г. П. Н. Свистунов писал Л. Н. Толстому 20 марта 1878 г., что имеет рукопись «Мыслей» в перс воде Бобрищева-Пушкина, и послал эту рукопись Толстому (сб. «Тайные общества в России», 1946, стр. 200 и сл.; ср. «Кр. архив», 1924, № 6, стр.239; сб.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «послать рукопись»

Предложения со словосочетанием «послать рукопись»

Значение слова «идти»

  • ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДТИ

Значение слова «рукопись»

  • РУ́КОПИСЬ, -и, ж. 1. Текст какого-л. произведения, написанный от руки, а также отпечатанный на пишущей машинке. Рукопись диссертации. Хранить рукописи и письма. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКОПИСЬ

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «идти»

ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).

Все значения слова «идти»

Значение слова «рукопись»

РУ́КОПИСЬ, -и, ж. 1. Текст какого-л. произведения, написанный от руки, а также отпечатанный на пишущей машинке. Рукопись диссертации. Хранить рукописи и письма.

Все значения слова «рукопись»

Предложения со словосочетанием «послать рукопись»

  • Я вам послал рукописи для двух сборников и после досылал ещё.

  • Каково было моё удивление, когда в итоге книга вышла в том же издательстве, куда я посылала рукопись.

  • – Нет. Хотя я послал рукопись в тридцать семь издательств.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «послать рукопись»

Ассоциации к слову «идти»

Ассоциации к слову «рукопись»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я