Цитаты со словом «Санов»

Область
поиска
Область
поиска
— Суди бог игумена, — часто повторял Полуект Степаныч, производя расправу над крестьянами. — Не нам, грешным, судить его высокий сан.
— Не печалуйся прежде поры-время, — проговорила она, когда дьячиха рассказала все. — Суров игумен Моисей, да сан на нем велик: не нам, грешным, судить его. А твою Охоню я сегодня же повидаю… Мне надо к матери Досифее побывать. Молитвенница наша… Ужо поговорю с ней.
— Матушка-воеводша, заступись! — вопила дьячиха. — На тебя вся надёжа… Извел нас игумен вконец и всю монастырскую братию измором сморил, да белых попов шелепами наказывал у себя на конюшне. Лютует не по сану… А какая я мужняя жена без мово-то дьячка?.. Измаялась вся на работе, а тут еще Охоню в затвор игумен посадил…
— А тебе мать Досифея не сказывала, какой сан ты носишь и какой пример другим должен подавать?.. Монах от мира отрекся, чего же ему смерти бояться?.. Только мирян смущаешь да смешишь, отец келарь.
 

Цитаты из русской классики со словом «Санов»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Санов»

Предложения со словом «сан»

Афоризмы русских писателей со словом «сан»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «сан»

  • Этот священник поздно принял духовный сан и ещё не утратил человеколюбия.

  • Те академисты, что желали принять сан священника, обязаны были прежде жениться.

  • С другой стороны, твёрдое нежелание становиться священником, ясное ощущение отсутствия призвания к пастырству является непреодолимым препятствием для принятия священного сана.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «Санов»

Синонимы к слову «санов»

Ассоциации к слову «сан»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я