Цитаты со словосочетанием «снять с кого-либо кожу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Эх, и дурак же ты, Мишка! Прямо сказать: балда деревянная… Разве протопоп Мелетий али Угрюмов сделали бы так? Да они бы кожу с самого генерала сняли… А теперь те над тобой же, дураком, смеются: «Эх, дурак Мишка, не умел взять!»
— А этот подлец Мишка, который у меня в передней стоял столько лет и оказался первым вором?.. — кричал генерал, размахивая палкой. — Ведь я верил ему, Иуде, а он у меня под носом воровал… Да если бы я только знал, я бы кожу с него снял с живого! По зеленой улице бы провел да плетежками, плетежками… Не воруй, подлец! Не воруй, мерзавец… Да и другим закажи, шельмец!.. А ловкий тогда у меня в Загорье палач Афонька был: так бы расписал, что и другу-недругу Мишка заказал бы не воровать. Афонька ловко орудовал…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «снять с кого-либо кожу»

Неточные совпадения

Услышав полковничий приказ, слуги бросились к возам, палашами перерезывали крепкие веревки, снимали толстые воловьи кожи и попоны и стаскивали с воза баклаги и бочонки.
Одет он был в куртку и штаны из выделанной изюбровой кожи и сохатиные унты, на голове имел белый капюшон и маленькую шапочку с собольим хвостиком. Волосы на голове у него заиндевели, спина тоже покрылась белым налетом. Я стал усиленно трясти его за плечо. Он поднялся и стал руками снимать с ресниц иней. Из того, что он не дрожал и не подергивал плечами, было ясно, что он не озяб.
— И пускай. Пускай как хотят тиранят, пускай хоть кожу с живой снимут — я воли своей не отдам!
Поп радостно прибежал к своей попадье и, наклонив рога, сказал: «Снимай грошi». Но когда попадья захотела снять котелок, то оказалось, что он точно прирос к рогам и не поддавался. «Ну, так разрежь шов и сними с кожей». Но и тут, как только попадья стала ножницами резать шов, — пол закричал не своим голосом, что она режет ему жилы. Оказалось, что червонцы прикипели к котлу, котел прирос к рогам, а бычья кожа — к попу…
— Что поделаешь? Забыл, — каялся Полуянов. — Ну, молите бога за Харитину, а то ободрал бы я вас всех, как липку. Даже вот бы как ободрал, что и кожу бы с себя сняли.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «снять с кого-либо кожу»

Предложения со словосочетанием «снять с кого-либо кожу»

Значение слова «снять»

  • СНЯТЬ, сниму́, сни́мешь; прош. снял, -ла́, сня́ло; прич. страд. прош. сня́тый, снят, -а́, -о; сов., перех. (несов. снимать). 1. Достать, взять сверху или с поверхности чего-л. Снять книгу с полки. Снять пальто с вешалки. Снять телефонную трубку. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СНЯТЬ

Значение слова «кожа»

Афоризмы русских писателей со словом «снять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «снять»

СНЯТЬ, сниму́, сни́мешь; прош. снял, -ла́, сня́ло; прич. страд. прош. сня́тый, снят, -а́, -о; сов., перех. (несов. снимать). 1. Достать, взять сверху или с поверхности чего-л. Снять книгу с полки. Снять пальто с вешалки. Снять телефонную трубку.

Все значения слова «снять»

Значение слова «кожа»

КО́ЖА, -и, ж. 1. Наружный покров тела человека и животных.

Все значения слова «кожа»

Предложения со словосочетанием «снять с кого-либо кожу»

  • На берегу одной реки нашла она труп человека, сняла с него кожу и надела её на себя.

  • Затем снимают с них кожу, обмакивают в топлёное масло, посыпают специями и перцем, обваливают в муке и нанизывают на шампуры.

  • Говорят, там он вскоре и скончался, а затем персы сняли с него кожу и повесили в храме как боевой трофей.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «снять кожу»

Синонимы к слову «снять»

Синонимы к слову «кожа»

Ассоциации к слову «снять»

Ассоциации к слову «кожа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я