Цитаты со словосочетанием «отдать вору»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Да всякий же может отдать; хоть вот и вы так можете меня за это к плетям приговорить, потому что это выходит все равно, что я буду вор.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отдать вору»

Неточные совпадения

Долго раздумывал он, кому из двух кандидатов отдать преимущество: орловцу ли — на том основании, что «Орел да Кромы — первые воры», — или шуянину — на том основании, что он «в Питере бывал, на полу сыпал и тут не упал», но наконец предпочел орловца, потому что он принадлежал к древнему роду «Проломленных Голов».
На Сенной, говорят, воры; пусть подойдут, я, может, и отдам им шубу.
А при аресте, в Мокром, он именно кричал, — я это знаю, мне передавали, — что считает самым позорным делом всей своей жизни, что, имея средства отдать половину (именно половину!) долга Катерине Ивановне и стать пред ней не вором, он все-таки не решился отдать и лучше захотел остаться в ее глазах вором, чем расстаться с деньгами!
Подробнее на этот раз ничего не скажу, ибо потом все объяснится; но вот в чем состояла главная для него беда, и хотя неясно, но я это выскажу; чтобы взять эти лежащие где-то средства, чтобы иметь право взять их, надо было предварительно возвратить три тысячи Катерине Ивановне — иначе «я карманный вор, я подлец, а новую жизнь я не хочу начинать подлецом», — решил Митя, а потому решил перевернуть весь мир, если надо, но непременно эти три тысячи отдать Катерине Ивановне во что бы то ни стало и прежде всего.
Захотел лучше остаться в ее глазах вором, но не отдал, а самый главный позор был в том, что и вперед знал, что не отдам!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «отдать вору»

Предложения со словосочетанием «отдать вору»

Значение слова «отдать»

  • ОТДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. о́тдал, -ла́, -ло; повел. отда́й; прич. прош. отда́вший; прич. страд. прош. о́тданный, -дан, -а́, -о; сов., перех. (несов. отдавать). 1. Дать обратно, возвратить. Отдать книгу. Отдать долг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТДАТЬ

Значение слова «вор»

  • ВОР, -а, мн. во́ры, -о́в, м. 1. Тот, кто ворует, совершает кражи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОР

Афоризмы русских писателей со словом «отдать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отдать»

ОТДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. о́тдал, -ла́, -ло; повел. отда́й; прич. прош. отда́вший; прич. страд. прош. о́тданный, -дан, -а́, -о; сов., перех. (несов. отдавать). 1. Дать обратно, возвратить. Отдать книгу. Отдать долг.

Все значения слова «отдать»

Значение слова «вор»

ВОР, -а, мн. во́ры, -о́в, м. 1. Тот, кто ворует, совершает кражи.

Все значения слова «вор»

Предложения со словосочетанием «отдать вору»

  • Отец многократно твердил мне, что, если меня попытаются ограбить, самое верное решение – просто отдать ворам, что они хотят.

  • Крестьяне и рабочие, уезжая на войну, смотрели из вагонов в поля, на обильные хлеба, на девственные пастбища, и душа их болела: неужели отдавать вору и убийце всё это счастье и добро жизни, ради чего мы родились на свет?..

  • Раб не хочет ошибиться и невольно отдать вору все хозяйское имущество.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отдать»

Синонимы к слову «вор»

Ассоциации к слову «отдать»

Ассоциации к слову «вор»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я