Цитаты со словосочетанием «по кочану папайи»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В служебном отношении, по части самовознаграждения, классик придерживался старой доброй системы — натуральной повинности. Денежных взяток классик не вымогал, а взимал с прибывающих на печерский базар возов «что кто привез, с того и по штучке, — щоб никому не було обиды». Если на возу дрова, то дров по полену, капуста — то по кочану капусты, зерна по пригоршне и так все до мелочи, со всех поровну, «як от бога показано».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «по кочану папайи»

Неточные совпадения

«В особенности удивило всех присутствие необыкновенных образцов овощей, например, кочан капусты, весом в 22 1/2 ф., редька по 13 ф., картофелины в 3 фунта и т. д.
Квартальническое место, хотя и не очень высокое, несмотря на то, что составляло первую ступень ниже городничего, было, однако, довольно выгодно, если только человек, его занимающий, хорошо умел стащить с каждого воза полено дров, пару бураков или кочан капусты; но если он не умел этого, то ему было бы плохо, так как казенного жалованья по этой четвертой в государстве должности полагалось всего десять рублей ассигнациями в месяц, то есть около двух рублей восьмидесяти пяти копеек по нынешнему счету.
Ответы мои, видимо, удовлетворяют его; заметно у Авдея спешное стремление всё округлить, завершить и прочно поставить в душе. Мне это не очень нравится в нём. Вот тёзка мой, Досекин, он любит развёртывать каждый вопрос, словно кочан капусты, всегда добиваясь до стержня. А Ваня Малышев — паренёк из старой раскольничьей семьи, дядя у него известный в крае начётчик, грамоте Иван учился по-церковному, прочитал бесконечно много книг славянской печати, а теперь сидит над библией, ставя её выше гражданских книг.
У Дуни от первой этой поездки в жизни по железной дороге и от всей этой суматохи, грохота, шума и тряски в ушах звенело и голова стала тяжелая, как капустный кочан.
— Это вы на мой счет? Я, по-вашему, похожа на селедку? Если я селедка, так вы кочан капусты!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «по кочану папайи»

Ассоциации к слову «папайя»

Все ассоциации к слову ПАПАЙЯ

Предложения со словом «кочан»

Предложения со словом «папайя»

Значение слова «кочан»

  • КОЧА́Н, -а́ и -чна́, м. 1. Головка капусты из плотно прилегающих один к другому листьев; вилок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЧАН

Значение слова «папайя»

  • Папа́йя, или ды́нное де́рево (лат. Cárica papáya), — древесное растение; вид рода Карика (Carica) семейства Кариковые (Caricaceae). Слово рарауа — латинизированное малабарское название растения. (Википедия)

    Все значения слова ПАПАЙЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кочан»

КОЧА́Н, -а́ и -чна́, м. 1. Головка капусты из плотно прилегающих один к другому листьев; вилок.

Все значения слова «кочан»

Значение слова «папайя»

Папа́йя, или ды́нное де́рево (лат. Cárica papáya), — древесное растение; вид рода Карика (Carica) семейства Кариковые (Caricaceae). Слово рарауа — латинизированное малабарское название растения.

Все значения слова «папайя»

Предложения со словом «кочан»

  • Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть.

  • Половину капустного кочана положите на блюдо срезом вниз, на очищенной кочерыжке сделайте глаза из подкрашенного майонеза и носик из горошины чёрного перца.

  • В четверговой коробке оказалось семнадцать кочанов цветной капусты.

  • (все предложения)

Предложения со словом «папайя»

  • Добавляем в них растительные масла – семян папайи и жожоба, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

  • Положить по 1 ст. л. смеси на каждую половинку папайи и сразу же подать на стол.

  • Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «кочан»

Синонимы к слову «папайя»

Ассоциации к слову «кочан»

Ассоциации к слову «папайя»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я