Цитаты со словосочетанием «дочь судьи»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

И та не смеет даже жаловаться людям, потому что добрые люди скажут: «ништо тебе, бесстыжая старуха», — не смеет она идти и к судье, потому что тот спросит их обеих: чем они занимаются, а дочь все нагло скажет и добавит, что мать ее «сама довела».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дочь судьи»

Неточные совпадения

Князь Юсупов (во главе всех, про которых Грибоедов в «Горе от ума» сказал: «Что за тузы в Москве живут и умирают»), видя на бале у московского военного генерал-губернатора князя Голицына неизвестное ему лицо, танцующее с его дочерью (он знал, хоть по фамилии, всю московскую публику), спрашивает Зубкова: кто этот молодой человек? Зубков называет меня и говорит, что я — Надворный Судья.
«Как! Надворный Судья танцует с дочерью генерал-губернатора? Это вещь небывалая, тут кроется что-нибудь необыкновенное».
Глядя на эти группы, невольно подумаешь, отчего бы им не сойтись в этой деревянной на валу беседке и не затеять тут же танцев, — кстати же через город проезжает жид с цимбалами, — и этого, я уверен, очень хочется сыну судьи, семиклассному гимназисту, и пятнадцатилетней дочери непременного члена, которые две недели без памяти влюблены друг в друга и не имеют возможности сказать двух слов между собою.
Калиновича сама пригласила Полина; судья повел исправницу; исправник — стряпчиху; стряпчий — дочь исправника.
Нет! за гробом // Проклятие отцовское не тронет! // За гробом есть другой отец!.. прощаю // Тебя, когда тебя не будет // Между живых… пусть тень твоя не бродит // Вокруг меня, не отгоняет сон // От глаз моих, пусть ужас не подымет // Седые волосы, покрытые тобою // Стыдом и поношеньем — нет! в могиле // Проклятие отцовское не тронет! // Там есть другой судья… прощаю, // Прощаю, дочь моя… о небо! небо!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «дочь судьи»

Предложения со словосочетанием «дочь судьи»

Значение слова «дочь»

  • ДОЧЬ, род. и дат. до́чери, твор. до́черью, мн. до́чери, дочере́й, дочеря́м, дочерьми́, о дочеря́х, ж. Лицо 442 женского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЧЬ

Значение слова «судья»

  • СУДЬЯ́, -и́, мн. су́дьи, -де́й, су́дьям, м. 1. Должностное лицо в органах суда, выносящее приговор по судебному делу. Народный судья. Мировой судья. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СУДЬЯ

Афоризмы русских писателей со словом «дочь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дочь»

ДОЧЬ, род. и дат. до́чери, твор. до́черью, мн. до́чери, дочере́й, дочеря́м, дочерьми́, о дочеря́х, ж. Лицо 442 женского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «дочь»

Значение слова «судья»

СУДЬЯ́, -и́, мн. су́дьи, -де́й, су́дьям, м. 1. Должностное лицо в органах суда, выносящее приговор по судебному делу. Народный судья. Мировой судья.

Все значения слова «судья»

Предложения со словосочетанием «дочь судьи»

  • Дочь судьи подбежала к одному из столов, схватила продолговатую золотистую штуковину небольшого размера.

  • – На максимальной скорости идём, – сказала дочь судьи.

  • Дочь судьи снова приложила к экрану пять растопыренных пальцев, совершила ими хаотичные, на первый взгляд, движения.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «дочь судьи»

Ассоциации к слову «дочь»

Ассоциации к слову «судья»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я