Цитаты со словосочетанием «чудный голос»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Это так и было: Софья Карловна умерла во время Идиного чтения — умерла счастливо, покушав долго снившейся ей булочки, слушая чудную повесть, которую читал для нее милый голос, и сохраняя во всей свежести вчера принесенную Шульцем новость о Мане.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «чудный голос»

Эта послушница производила на девочку неотразимое впечатление своею застывшею красотой и чудным голосом.
По ее мнению, ни у кого не было такого чудного голоса, никто не умел так отлично произнести: «я имел чес-с — ть» или «я весьма доволен».
Чудные голоса святочных песен, уцелевшие звуки глубокой древности, отголоски неведомого мира, еще хранили в себе живую обаятельную силу и властвовали над сердцами неизмеримо далекого потомства!
Аркадина. Браво! браво! Мы любовались. С такою наружностью, с таким чудным голосом нельзя, грешно сидеть в деревне. У вас должен быть талант. Слышите? Вы обязаны поступить на сцену!
— Домового закармливать, — бойко отвечала красивая, пышущая здоровьем и силой Марьюшка, головщица правого клироса, после Фленушки первая баловница всей обители. На руках ее носили и старые матери и молодые белицы за чудный голос. Подобного ему не было по всем скитам керженским, чернораменским.

Неточные совпадения

Ты в сновиденьях мне являлся, // Незримый, ты мне был уж мил, // Твой чудный взгляд меня томил, // В душе твой голос раздавался // Давно… нет, это был не сон!
Невольно задумаешься иногда и вздрогнешь, услыхав хриплый голос вальдшнепа, который, с приближением его, становится час от часу явственнее… исчезли и распускающийся лес, и чудный вечер, и вся природа!..
И полились чудные слова и звуки, дополняя одно другое, и рисовались ясные образы, рожденные словами поэта и переданные слушателям голосом чтеца.
Константин. По трактирам, а то куда ж больше. Надоело им без проказ пьянствовать, так теперь придумывают что чудней: антиков разных разыскивают, да и тешатся. У кого сила, так бороться заставляют; у кого голос велик, так многолетие им кричи; кто пьет много, так поят на пари. Вот бы найти какого диковинного, чтоб дяденьке удружить.
«Слышь, говорит, Василий? Чудное дело: голос у исправника будто знакомый».
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «чудный голос»

Предложения со словосочетанием «чудный голос»

Значение слова «чудный»

  • ЧУ́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Вызывающий удивление своей необычностью, сверхъестественностью; волшебный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧУДНЫЙ

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Афоризмы русских писателей со словом «чудный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чудный»

ЧУ́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Вызывающий удивление своей необычностью, сверхъестественностью; волшебный.

Все значения слова «чудный»

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Предложения со словосочетанием «чудный голос»

  • У тебя должен быть чудный голос.

  • Он слышит чудные голоса поющих девушек, звенят струны донок.

  • Вложив все силы в ещё одну попытку, я увидел, что обладательница чудного голоса, сидела прямо передо мной, внимательно разглядывая, а её мягкие ладони ходили по моему лицу, рукам, ногам, груди.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «чудный голос»

Ассоциации к слову «чудный»

Ассоциации к слову «голос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я