Цитаты со словосочетанием «выехать в дорогу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Розанов, выехав из Москвы, сверх всякого ожидания был в таком хорошем расположении духа всю дорогу до Петербурга, что этого расположения из него не выколотил даже переезд от Московского вокзала до Калинкина моста, где жил Лобачевский.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выехать в дорогу»

Неточные совпадения

На другой день, в 11 часов утра, Вронский выехал на станцию Петербургской железной дороги встречать мать, и первое лицо, попавшееся ему на ступеньках большой лестницы, был Облонский, ожидавший с этим же поездом сестру.
Воз был увязан. Иван спрыгнул и повел за повод добрую, сытую лошадь. Баба вскинула на воз грабли и бодрым шагом, размахивая руками, пошла к собравшимся хороводом бабам. Иван, выехав на дорогу, вступил в обоз с другими возами. Бабы с граблями на плечах, блестя яркими цветами и треща звонкими, веселыми голосами, шли позади возов. Один грубый, дикий бабий голос затянул песню и допел ее до повторенья, и дружно, в раз, подхватили опять с начала ту же песню полсотни разных, грубых и тонких, здоровых голосов.
Было уже шесть часов пополудни, когда вспомнил я, что пора обедать; лошадь моя была измучена; я выехал на дорогу, ведущую из Пятигорска в немецкую колонию, куда часто водяное общество ездит en piquenique. [на пикник (фр.).]
Сначала он не чувствовал ничего и поглядывал только назад, желая увериться, точно ли выехал из города; но когда увидел, что город уже давно скрылся, ни кузниц, ни мельниц, ни всего того, что находится вокруг городов, не было видно и даже белые верхушки каменных церквей давно ушли в землю, он занялся только одной дорогою, посматривал только направо и налево, и город N. как будто не бывал в его памяти, как будто проезжал он его давно, в детстве.
Папа сидел со мной рядом и ничего не говорил; я же захлебывался от слез, и что-то так давило мне в горле, что я боялся задохнуться… Выехав на большую дорогу, мы увидали белый платок, которым кто-то махал с балкона. Я стал махать своим, и это движение немного успокоило меня. Я продолжал плакать, и мысль, что слезы мои доказывают мою чувствительность, доставляла мне удовольствие и отраду.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «выехать в дорогу»

Ассоциации к слову «выезжать»

Все ассоциации к слову ВЫЕЗЖАТЬ

Предложения со словосочетанием «выехать в дорогу»

Значение слова «выехать»

  • ВЫ́ЕХАТЬ, -еду, -едешь; повел. нет; сов. (несов. выезжать1). 1. Уехать, отправиться откуда-л., за пределы чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫЕХАТЬ

Значение слова «дорога»

  • ДОРО́ГА, -и, ж. 1. Полоса земли, служащая для езды и ходьбы. Проселочная дорога. Шоссейная дорога. Выйти на дорогу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОРОГА

Афоризмы русских писателей со словом «выехать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выехать»

ВЫ́ЕХАТЬ, -еду, -едешь; повел. нет; сов. (несов. выезжать1). 1. Уехать, отправиться откуда-л., за пределы чего-л.

Все значения слова «выехать»

Значение слова «дорога»

ДОРО́ГА, -и, ж. 1. Полоса земли, служащая для езды и ходьбы. Проселочная дорога. Шоссейная дорога. Выйти на дорогу.

Все значения слова «дорога»

Предложения со словосочетанием «выехать в дорогу»

  • Но ещё с неделю они погостили и в одно утро выехали в дорогу.

  • Как мне теперь выехать в дорогу без наряда?

  • Дружно обсудили предстоящий маршрут и вновь бригада лесозащиты выехала в дорогу!

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «выехать на дорогу»

Синонимы к слову «выехать»

Синонимы к слову «дорога»

Ассоциации к слову «выезжать»

Ассоциации к слову «дорога»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я