Цитаты со словосочетанием «переменить мысли»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Нет, не «ничего». А я это для твоей же пользы… Я переменил свой образ мыслей, и надел вот эту жандармскую шляпу с казенным пером, Мориц, — это всякий может видеть; но я долго не знал покоя в жизни.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «переменить мысли»

Сначала он принял было Антона Антоновича немного сурово, да-с; сердился и говорил, что и в гостинице все нехорошо, и к нему не поедет, и что он не хочет сидеть за него в тюрьме; но потом, как узнал невинность Антона Антоновича и как покороче разговорился с ним, тотчас переменил мысли, и, слава богу, все пошло хорошо.
Но я не вдруг переменила мысли, // Не ветрено ему я отдалась.

Неточные совпадения

Левин часто любовался на эту жизнь, часто испытывал чувство зависти к людям, живущим этою жизнью, но нынче в первый paз, в особенности под впечатлением того, что он видел в отношениях Ивана Парменова к его молодой жене, Левину в первый раз ясно пришла мысль о том, что от него зависит переменить ту столь тягостную, праздную, искусственную и личную жизнь, которою он жил, на эту трудовую, чистую и общую прелестную жизнь.
Одна мысль эта так раздражала Алексея Александровича, что, только представив себе это, он замычал от внутренней боли и приподнялся и переменил место в карете и долго после того, нахмуренный, завертывал свои зябкие и костлявые ноги пушистым пледом.
Однажды мне пришла мысль записать речь Дерсу фонографом. Он вскоре понял, что от него требовалось, и произнес в трубку длинную сказку, которая заняла почти весь валик. Затем я переменил мембрану на воспроизводящую и завел машину снова. Дерсу, услышав свою речь, переданную ему обратно машиной, нисколько не удивился, ни один мускул на лице его не шевельнулся. Он внимательно прослушал конец и затем сказал:
Если хочешь знать, справедлива ли весть, дошедшая до твоей Александры, то обратись к самому Евгению: я не умею быть историографом пятидесятилетних женихов, особенно так близких мне, как он. Трунить нет духу, а рассказывать прискорбно такие события, которых не понимаешь. Вообще все это тоска. Может быть, впрочем, я не ясно вижу вещи, но трудно переменить образ мыслей после многих убедительных опытов.
— Ну-с, прощайте! — сказал Дрозденко, вставая и целуясь с ним. Он заметил, кажется, что Павел далеко не симпатизировал его мыслям, потому что сейчас же переменил с ним тон. — Кланяйтесь вашему Кремлю, — заключил он, — и помните, что каждый камушек его поспел и положен по милости татарской, а украинцы так только бились с ними и проливали кровь свою…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «переменить мысли»

Предложения со словосочетанием «переменить мысли»

Значение слова «переменить»

  • ПЕРЕМЕНИ́ТЬ, -меню́, -ме́нишь; прич. страд. прош. переменённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. менять). 1. (несов. также переменять). Сменить, заменить одно другим. Переменить книгу в библиотеке. Переменить работу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРЕМЕНИТЬ

Значение слова «мысль»

Афоризмы русских писателей со словом «переменить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «переменить»

ПЕРЕМЕНИ́ТЬ, -меню́, -ме́нишь; прич. страд. прош. переменённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. менять). 1. (несов. также переменять). Сменить, заменить одно другим. Переменить книгу в библиотеке. Переменить работу.

Все значения слова «переменить»

Значение слова «мысль»

МЫСЛЬ, -и, ж. 1. Мыслительный процесс; мышление.

Все значения слова «мысль»

Предложения со словосочетанием «переменить мысли»

  • Я – конечно, другое дело, мне переменить мысль стоит не большого.

  • Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами (Евр. 12:15–17).

  • Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен, не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «переменить мысли»

Ассоциации к слову «мысль»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я