Цитаты со словосочетанием «полезное правило»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В их маленькой, но очень полезной брошюрке «Правила вежливости и приличий» есть даже указание на эти камни как на более достойные вкуса истинного джентельмена.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «полезное правило»

Неточные совпадения

Потом, после допроса сторон, как они хотят спрашивать: под присягой или нет, опять, с трудом передвигая ноги, пришел тот же старый священник и опять так же, поправляя золотой крест на шелковой груди, с таким же спокойствием и уверенностью в том, что он делает вполне полезное и важное дело, привел к присяге свидетелей и эксперта.
Не откажите мне, почтенный друг, в возможности чем-нибудь отсюда вам быть полезным в расстроенных ваших обстоятельствах; зная ваши правила, я понимаю, как вам тягостно не предвидеть близкого окончания ваших дел.
–… первая обязанность ваша как ученика — учиться… нельзя увлекаться обществом, хотя бы и весьма приятным и вполне безукоризненным. во всяком случае, следует сказать, что общество мальчиков вашего возраста для вас гораздо полезнее… Надо дорожить репутацией и своею и учебного заведения… Наконец, — скажу вам прямо, — я имею основания предполагать, что ваши отношения к барышням имеют характер вольности, недопустимой в вашем возрасте, и совсем не согласно с общепринятыми правилами приличия.
К сожалению, Григорий Иваныч держался этого ошибочного правила во все продолжение своего полезного, долговременного и важного служебного поприща, где приходилось иметь дело не с детьми, а часто со стариками.
Говоря о военной части, он замечает, что «воинские учреждения, сделанные комиссиею, на то определенною при вступлении на престол императрицы Екатерины II, имели много основательного и полезного, да и на правилах хозяйства основаны были»; затем продолжает: «Страшные злоупотребления и расточения, вкравшиеся по сей части и кои начало свое взяли и далее простирались от 1775 года, отнюдь не от самых учреждений произошли, а от необузданности временщиков».
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «полезное правило»

Предложения со словосочетанием «полезное правило»

Значение слова «полезный»

  • ПОЛЕ́ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. 1. Приносящий пользу, способный приносить пользу. Полезные начинания. Полезная книга. Полезная пища. Прогулки полезны. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛЕЗНЫЙ

Значение слова «правило»

  • ПРА́ВИЛО, -а, ср. 1. Положение, выражающее определенную закономерность, постоянное соотношение каких-л. явлений. Грамматические правила. Правила арифметики.

    ПРАВИ́ЛО, -а, ср. 1. Линейка для проверки правильности каменной кладки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРАВИЛО

Афоризмы русских писателей со словом «полезный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «полезный»

ПОЛЕ́ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. 1. Приносящий пользу, способный приносить пользу. Полезные начинания. Полезная книга. Полезная пища. Прогулки полезны.

Все значения слова «полезный»

Значение слова «правило»

ПРА́ВИЛО, -а, ср. 1. Положение, выражающее определенную закономерность, постоянное соотношение каких-л. явлений. Грамматические правила. Правила арифметики.

ПРАВИ́ЛО, -а, ср. 1. Линейка для проверки правильности каменной кладки.

Все значения слова «правило»

Предложения со словосочетанием «полезное правило»

  • Достаточно знать несколько полезных правил, о которых и поведает наша книга.

  • Рекомендации, касающиеся этой темы, включают полезные правила и способы быстрого запоминания написания сложных слов.

  • В проектном управлении есть очень полезное правило, которое, на мой взгляд, было бы неплохо экстраполировать на управление организацией вообще: мы не управляем прошлым, мы ищем ответ на вопрос, что мы можем сделать в сложившейся ситуации для успешного завершения проекта.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «полезный»

Синонимы к слову «правило»

Ассоциации к слову «полезный»

Ассоциации к слову «правило»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я