Цитаты со словосочетанием «соединять кого-либо друг с другом»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— В Гельмет, к баронессе Зегевольд, ко дню рождения ее дочери Луизы, с которою познакомил пастор свою Кете ради милостивого покровительства сироте на будущие времена и с которою, между тем, вопреки неравенства состояний их, соединили ее узами дружбы нежные, благородные чувства и особенное друг к другу влечение, разумом не определяемое и часто не постигаемое.
«Aгa! — сказала сама себе Луиза, в простодушии истинной любви думавшая быть чрезвычайно догадливою. — Он сомневается в моих чувствах. Если б я могла открыть их! Но, может быть, он старается выдумывать препятствия? Неужели он находит удовольствие мучить других? Если таков его нрав, я буду с ним несчастна. Я хотела бы открытую душу мою соединить с такой же душой».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «соединять кого-либо друг с другом»

Неточные совпадения

Общая опала, однако ж, не соединила этих людей, и обе слободы постоянно враждовали друг с другом.
Он рассортировывал жителей по росту и телосложению; он разводил мужей с законными женами и соединял с чужими; он раскассировывал детей по семьям, соображаясь с положением каждого семейства; он назначал взводных, ротных и других командиров, избирал шпионов и т. д.
— О! я не сомневаюсь в том, что мы решились истреблять друг друга; но почему же не посмеяться и не соединить utile dulci? [Полезное с приятным (лат.).] Так-то: вы мне по-французски, а я вам по-латыни.
В каждом государстве они сметут в кошели свои все капиталы, затем сложат их в один кошель, далее они соединят во единый мешок концентрированные капиталы всех государств, всех наций и тогда великодушно организуют по всей земле производство и потребление на законе строжайшей и даже святой справедливости, как это предуказывают некие умнейшие немцы, за исключением безумных фантазеров — Карла Маркса и других, иже с ним.
Если когда-нибудь и случалось противоречие, какой-нибудь разлад, то она приписывала его никак не себе, а другому лицу, с кем имела дело, а если никого не было, так судьбе. А когда явился Райский и соединил в себе и это другое лицо и судьбу, она удивилась, отнесла это к непослушанию внука и к его странностям.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «соединять кого-либо друг с другом»

Предложения со словосочетанием «соединять кого-либо друг с другом»

Значение слова «соединить»

  • СОЕДИНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; прич. страд. прош. соединённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. соединять). 1. Собрав вместе, объединить, составить из кого-, чего-л. одно целое. Соединить силы. Соединить союзные армии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЕДИНИТЬ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «соединить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «соединить»

СОЕДИНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; прич. страд. прош. соединённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. соединять). 1. Собрав вместе, объединить, составить из кого-, чего-л. одно целое. Соединить силы. Соединить союзные армии.

Все значения слова «соединить»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Предложения со словосочетанием «соединять кого-либо друг с другом»

  • Существует гипотеза, согласно которой древние жрецы пришивали кольца-амулеты к одежде, соединяя их друг с другом, чтобы усилить магическое действие.

  • Соединил их друг с другом длинным кожаным ремнём и, ещё раз проверив ладно ли приторочены вьюки, оседлал переднюю.

  • Хотя так хочется соединить их друг с другом крепкими связями, когда подрастут.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «соединить»

Синонимы к слову «другой»

Ассоциации к слову «соединять»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я