Цитаты со словосочетанием «внезапный порыв»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Василий Акинфиевич просил меня присмотреть за работами до тех пор, пока он не оправится от внезапных припадков своего балканского ревматизма.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «внезапный порыв»

— Нет, нет! — воскликнул с внезапным порывом Павел Петрович, — я не хочу верить, что вы, господа, точно знаете русский народ, что вы представители его потребностей, его стремлений! Нет, русский народ не такой, каким вы его воображаете. Он свято чтит предания, он — патриархальный, он не может жить без веры…
— Назад, назад неси, — сказал он, прибежал в свою комнату, лег на постель и в нервных слезах растопил внезапный порыв волнения.
Николаев остановился и грубо схватил Ромашова за рукав. Видно было, что внезапный порыв гнева сразу разбил его искусственную сдержанность. Его воловьи глаза расширились, лицо налилось кровью, в углах задрожавших губ выступила густая слюна. Он яростно закричал, весь наклоняясь вперед и приближая свое лицо в упор к лицу Ромашова:
Черт возьми! — продолжал Шубин с внезапным порывом, — мы молоды, не уроды, не глупы: мы завоюем себе счастие!
Я удалялся с особым настроением, вызванным случайно замеченной сценой, которая среди вечерней тишины напомнила мне внезапный порыв Дэзи: единственное, чем я был равен в эту ночь Филатру, нашедшему свое Несбывшееся. Я услышал, как она говорит, шепча:

Неточные совпадения

С тех пор не было внезапных перемен в Ольге. Она была ровна, покойна с теткой, в обществе, но жила и чувствовала жизнь только с Обломовым. Она уже никого не спрашивала, что ей делать, как поступить, не ссылалась мысленно на авторитет Сонечки.
Заставить же говорить преступника можно лишь внезапным и как бы нечаянным сообщением ему какого-нибудь нового факта, какого-нибудь обстоятельства дела, которое по значению своему колоссально, но которого он до сих пор ни за что не предполагал и никак не мог усмотреть.
— Не напрасно, господа, не напрасно! — вскипел опять Митя, хотя и, видимо облегчив душу выходкой внезапного гнева, начал уже опять добреть с каждым словом. — Вы можете не верить преступнику или подсудимому, истязуемому вашими вопросами, но благороднейшему человеку, господа, благороднейшим порывам души (смело это кричу!) — нет! этому вам нельзя не верить… права даже не имеете… но —
Странные порывы внезапных чувств и внезапных мыслей бывают у этаких субъектов.
Затем не менее внезапное показание старшего брата подсудимого, сегодня на суде, до сих пор верившего в виновность брата и вдруг приносящего деньги и тоже провозгласившего опять-таки имя Смердякова как убийцы!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «внезапный порыв»

Предложения со словосочетанием «внезапный порыв»

Значение слова «внезапный»

  • ВНЕЗА́ПНЫЙ, -ая, -ое; -пен, -пна, -пно. Наступивший, происшедший вдруг, неожиданно; непредвиденный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВНЕЗАПНЫЙ

Значение слова «пора»

Афоризмы русских писателей со словом «внезапный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «внезапный»

ВНЕЗА́ПНЫЙ, -ая, -ое; -пен, -пна, -пно. Наступивший, происшедший вдруг, неожиданно; непредвиденный.

Все значения слова «внезапный»

Значение слова «пора»

ПО́РА см. поры.

ПОРА́, -ы́, вин. по́ру, ж. 1. Время, период.

Все значения слова «пора»

Предложения со словосочетанием «внезапный порыв»

  • Чёрные перья, подхваченные внезапным порывом ветра, безропотным облаком улетели за стену.

  • Повинуясь внезапному порыву, он протянул руки флибустьерам, и те решительно пожали их.

  • Она ещё вся дрожала, и я, поддавшись внезапному порыву, крепко обнял её за плечи, прижал к себе.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «внезапный порыв»

Ассоциации к слову «внезапный»

Ассоциации к слову «пора»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я