Цитаты со словосочетанием «судный час»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

«Зерцало» было как бы средоточием жизни всего этого промозглого здания, наполненного жалкими несчастливцами, вроде Крыжановского или Ляцковского. Когда нам в неприсутственные часы удавалось проникать в святилище уездного суда, то и мы с особой осторожностью проходили мимо зерцала. Оно казалось нам какой-то волшебной скинией. Слово, неосторожно сказанное «при зерцале», было уже не простое слово. Оно влекло за собой серьезные последствия.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «судный час»

В уездном суде часы были лет двадцать с таким частым боем, что никто не мог счесть, сколько они ударили, час или двенадцать;

Неточные совпадения

Потом в ту же минуту приступил к делу: перед шкатулкой потер руки с таким же удовольствием, как потирает их выехавший на следствие неподкупный земский суд, подходящий к закуске, и тот же час вынул из нее бумаги.
Как он ни горячился, называл их мошенниками, разбойниками, грабителями проезжающих, намекнул даже на Страшный суд, но кузнецов ничем не пронял: они совершенно выдержали характер — не только не отступились от цены, но даже провозились за работой вместо двух часов целых пять с половиною.
Пантен, крича как на пожаре, вывел «Секрет» из ветра; судно остановилось, между тем как от крейсера помчался паровой катер с командой и лейтенантом в белых перчатках; лейтенант, ступив на палубу корабля, изумленно оглянулся и прошел с Грэем в каюту, откуда через час отправился, странно махнув рукой и улыбаясь, словно получил чин, обратно к синему крейсеру.
— Я видел, видел! — кричал и подтверждал Лебезятников, — и хоть это против моих убеждений, но я готов сей же час принять в суде какую угодно присягу, потому что я видел, как вы ей тихонько подсунули! Только я-то, дурак, подумал, что вы из благодеяния подсунули! В дверях, прощаясь с нею, когда она повернулась и когда вы ей жали одной рукой руку, другою, левой, вы и положили ей тихонько в карман бумажку. Я видел! Видел!
В шесть часов утра они уже сидели на чумазом баркасе, спускаясь по Волге, по радужным пятнам нефти, на взморье; встречу им, в сухое, выцветшее небо, не торопясь поднималось солнце, похожее на лицо киргиза. Трифонов называл имена владельцев судов, стоявших на якорях, и завистливо жаловался:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «судный час»

Предложения со словосочетанием «судный час»

Значение словосочетания «судный день и судный час»

Значение словосочетания «час суда»

  • «Час суда» — первое в России судебное шоу, выходившее на канале РЕН ТВ c 12 января 2004 года по 23 октября 2012 года. В роли судьи выступал известный адвокат Павел Астахов, получивший более широкую известность именно благодаря этой передаче. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЧАС СУДА

Значение слова «суд»

Значение слова «час»

  • ЧАС, -а (-у), с числ. 2, 3, 4 часа́, предл. в ча́се и в часу́, мн. часы́, м. 1. Единица измерения времени, равная 1/24 суток и состоящая из 60 минут. Четверть часа. Опоздать на час. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧАС

Афоризмы русских писателей со словом «суд»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «судный день и судный час»

Судный день и судный час — в некоторых религиях: суд над людьми при наступлении конца мира, света. См. также судный.

Все значения словосочетания «судный день и судный час»

Значение словосочетания «час суда»

«Час суда» — первое в России судебное шоу, выходившее на канале РЕН ТВ c 12 января 2004 года по 23 октября 2012 года. В роли судьи выступал известный адвокат Павел Астахов, получивший более широкую известность именно благодаря этой передаче.

Все значения словосочетания «час суда»

Значение слова «суд»

СУД, -а́, м. 1. Мнение, суждение; оценка.

Все значения слова «суд»

Значение слова «час»

ЧАС, -а (-у), с числ. 2, 3, 4 часа́, предл. в ча́се и в часу́, мн. часы́, м. 1. Единица измерения времени, равная 1/24 суток и состоящая из 60 минут. Четверть часа. Опоздать на час.

Все значения слова «час»

Предложения со словосочетанием «судный час»

  • Во втором десятилетии XX века настал судный час континентальных империй.

  • И последний раз тягучим, надрывным, грозным голосом загудел над белым городом набат, возвещая, что наступает судный час и призывая всех на подвиг.

  • Все будут в ожидании страшного судного часа, и никто никому не в состоянии будет помочь.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «судный час»

Ассоциации к слову «суд»

Ассоциации к слову «час»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я