КИПЯТО́К, -тка́ (-тку́), м. Кипящая или только что вскипевшая горячая вода. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсолить. (Толковый словарь Ушакова)
КИПЯТО́К, -тка́ (-тку́), м. Кипящая или только что вскипевшая горячая вода.
Все значения слова «кипяток»ПОДСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсолить.
Все значения слова «подсоленный»Капусту ошпарьте подсоленным кипятком, лук обжарьте на маргарине.
В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них – толстый слой лука, потом – снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком.
В подсоленный кипяток положить 2 мелко нарезанные луковицы, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея.