ПОЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; повел. положи́; прич. страд. прош. поло́женный, -жен, -а, -о; сов. 1. Сов. к класть (в 1, 2, 3, 5, 7, 8 и 9 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ЛО́КОТЬ, -ктя, род. мн. -е́й, м. 1. Место сгиба руки, где соединяется плечевая кость с костями предплечья. Согнуть руку в локте. (Малый академический словарь, МАС)
ПОЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; повел. положи́; прич. страд. прош. поло́женный, -жен, -а, -о; сов. 1. Сов. к класть (в 1, 2, 3, 5, 7, 8 и 9 знач.).
Все значения слова «положить»ЛО́КОТЬ, -ктя, род. мн. -е́й, м. 1. Место сгиба руки, где соединяется плечевая кость с костями предплечья. Согнуть руку в локте.
Все значения слова «локоть»У воды она постояла, – должно быть, щурясь от её ослепительности, – потом зашумела в ней ногами, присела, окунулась до плеч и, повернувшись, легла на живот, потянулась, раскинув ноги, к песчаному прибрежью, положила на него локти и чёрную голову.
Он взял мою руку, решительным жестом положил на свой локоть, и мы снова вернулись в зал.
Он сам взял мою руку и положил на свой локоть – возможно, пытаясь продемонстрировать всем, что у нас прекрасные отношения и я отнюдь не сбегаю из дворца.