Цитаты со словосочетанием «стал бездельником»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Я, выходит, за обиду взял, потому что он, бездельник, меня надул, стало быть, насмеялся надо мною.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стал бездельником»

Неточные совпадения

Опять началось судбище; стали доискиваться, от чьего воровства произошел пожар, и порешили, что пожар произведен сущим вором и бездельником пятым Ивашкой.
— Да, теперь отвертываться да на другого сваливать станешь… Ах ты, бездельник! Да я сам пойду в суд, сам потащу тебя к городничему; мне и приказные-то все люди знакомые и становой!..
Ну смотри ж, бездельник. // (Статуе.) Я, командор, прошу тебя прийти // К твоей вдове, где завтра буду я, // И стать на сто́роже в дверях. Что? будешь?
При этом он становился дьявольски, невыносимо остроумен и саркастичен, и порой, когда мне некуда было скрыться в периоды его мизантропии, я совершенно изнемогал под градом его парадоксов и начинал, право же, чувствовать себя действительно ниже всякого скота, в то время как какая-нибудь собака со спиной, перешибленной поленом досужего бездельника, казалась мне чуть не сознательным страдальцем и философом.
Я ков (тихо). Талантливые пьяницы, красивые бездельники и прочие веселых специальностей люди, увы, перестали обращать на себя внимание!.. Пока мы стояли вне скучной суеты — нами любовались… Но суета становится все более драматической… Кто-то кричит: эй, комики и забавники, прочь со сцены!.. Но сцена — это уже твоя область, Таня!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «стал бездельником»

Предложения со словосочетанием «стал бездельником»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «бездельник»

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «бездельник»

БЕЗДЕ́ЛЬНИК, -а, м. Разг. 1. Тот, кто бездельничает, ведет праздный образ жизни; лентяй.

Все значения слова «бездельник»

Предложения со словосочетанием «стал бездельником»

  • Разумеется, в детстве никто из нас не мечтает стать бездельником или бедняком, у каждого есть своя большая, заветная мечта.

  • Даже рабы стали бездельниками, привыкшими к удобствам и роскоши!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «стать»

Синонимы к слову «бездельник»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «бездельник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я