Цитаты со словосочетанием «акт реторсии»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Да? Так я и подумал. Вообразите же, то дело, про которое давеча здесь говорил Версилов, — что помешало ему вчера вечером прийти сюда убедить эту девушку, — это дело вышло именно через это письмо. Версилов прямо, вчера же вечером, отправился к адвокату князя Сокольского, передал ему это письмо и отказался от всего выигранного им наследства. В настоящую минуту этот отказ уже облечен в законную форму. Версилов не дарит, но признает в этом акте полное право князей.
И вот я должен сообщить вам — я именно и к князю приехал, чтоб ему сообщить об одном чрезвычайном обстоятельстве: три часа назад, то есть это ровно в то время, когда они составляли с адвокатом этот акт, явился ко мне уполномоченный Андрея Петровича и передал мне от него вызов… формальный вызов из-за истории в Эмсе…
Сегодня — финал последнего акта, и занавес опускается.
Этот последний акт долго длился.
Я кричал, что и он должен идти вместе, чтоб вместе составить акт, и что меня не смеют взять, почти что с моей квартиры.
Едва помню, как привели меня в какую-то дымную, закуренную комнату, со множеством разных людей, стоявших и сидевших, ждавших и писавших; я продолжал и здесь кричать, я требовал акта.
Но дело уже состояло не в одном акте, а усложнилось буйством и бунтом против полицейской власти.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «акт реторсии»

Неточные совпадения

Происходило что-то волшебное, вроде того, что изображается в 3-м акте «Руслана и Людмилы», когда на сцену вбегает испуганный Фарлаф.
Но этот, по-видимому, естественный и законный акт административной твердости едва не сделался источником еще горших затруднений, нежели те, которые произведены были непонятным появлением двух одинаковых градоначальников.
Княгиня Бетси, не дождавшись конца последнего акта, уехала из театра. Только что успела она войти в свою уборную, обсыпать свое длинное бледное лицо пудрой, стереть ее, оправиться и приказать чай в большой гостиной, как уж одна за другою стали подъезжать кареты к ее огромному дому на Большой Морской. Гости выходили на широкий подъезд, и тучный швейцар, читающий по утрам, для назидания прохожих, за стеклянною дверью газеты, беззвучно отворял эту огромную дверь, пропуская мимо себя приезжавших.
Во французском театре, которого он застал последний акт, и потом у Татар за шампанским Степан Аркадьич отдышался немножко на свойственном ему воздухе. Но всё-таки в этот вечер ему было очень не по себе.
Заметив, что на следующий акт ложа ее осталась пустою, Вронский, возбуждая шиканье затихшего при звуках каватины театра, вышел из партера и поехал домой.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «акт реторсии»

Предложения со словом «акт»

Предложения со словом «реторсия»

Значение слова «акт»

  • АКТ, -а, м. 1. Единичное проявление какой-л. деятельности; действие. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АКТ

Значение слова «реторсия»

  • РЕТО́РСИЯ, -и, ж. Ограничительные меры (повышение таможенных пошлин, отказ в допуске на свою территорию иностранцев и т. п.), применяемые одним государством в ответ на аналогичные действия другого государства с целью побудить последнее отказаться от них. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕТОРСИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «акт»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «акт»

АКТ, -а, м. 1. Единичное проявление какой-л. деятельности; действие.

Все значения слова «акт»

Значение слова «реторсия»

РЕТО́РСИЯ, -и, ж. Ограничительные меры (повышение таможенных пошлин, отказ в допуске на свою территорию иностранцев и т. п.), применяемые одним государством в ответ на аналогичные действия другого государства с целью побудить последнее отказаться от них.

Все значения слова «реторсия»

Предложения со словом «акт»

  • Под источниками уголовно-процессуального права подразумеваются внешние формы юридического закрепления уголовно-процессуальных норм, правовые акты нормативного характера, содержащие общие и общеобязательные правила.

  • Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если иное не предусмотрено законодательством и другими правовыми нормативными актами и обычаям делового оборота.

  • Более того, они пытались совершать террористические акты против официальных советских представителей и на территории третьих стран.

  • (все предложения)

Предложения со словом «реторсия»

  • Другие, а именно немецкие фабриканты, напротив, настаивали на принципе реторсии [возмездия], как наиболее благоразумной, выгодной и справедливой.

  • Под, реторсией понимаются правомерные действия одного государства, принимаемые им в ответ на дискриминационные ограничения, установленные другим государством в отношении физических или юридических лиц первого государства.

  • Практика показывает, что чаще всего реторсии применяются государством в случае дискриминации его граждан на территории другого государства, недружественных ограничений экономических и культурных связей и т. п..

  • (все предложения)

Синонимы к слову «акт»

Синонимы к слову «реторсия»

Ассоциации к слову «акт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я