Неточные совпадения
— Знаю, знаю, — сказала она, — я очень рада. Мама об вас тоже
много слышала. Познакомьтесь и с Маврикием Николаевичем, это прекрасный человек. Я об вас уже составила смешное понятие: ведь вы конфидент Степана Трофимовича?
— Я сама
слышала, что он какой-то странный. Впрочем, не о том. Я
слышала, что он знает три языка, и английский, и может литературною работой заниматься. В таком случае у меня для него
много работы; мне нужен помощник, и чем скорее, тем лучше. Возьмет он работу или нет? Мне его рекомендовали…
— Мне о вас говорили, и здесь я
слышала… я знаю, что вы очень умны и… занимаетесь делом и… думаете
много; мне о вас Петр Степанович Верховенский в Швейцарии говорил, — торопливо прибавила она. — Он очень умный человек, не правда ли?
— Если я уж остался на полчаса, — внушительно и серьезно промолвил он, — тогда как мне время так дорого, то поверьте, что намерен слушать вас по крайней мере с интересом и… и убежден, что
услышу от вас
много нового.
— Видите ли, они убеждены, что сюда назначен сенатор, а что вас сменяют из Петербурга. Я от
многих слышал.
Но, хотя Клим Самгин и замечал и
слышал много неприятного, оскорбительно неуместного, в нем все-таки возникло волнующее ожидание, что вот сейчас, откуда-то из бесчисленных улиц, туго набитых людями, явится нечто необычное, изумительное.
Этот рассказ мы
слышали много раз, и каждый раз он казался нам очень смешным. Теперь, еще не досказав до конца, капитан почувствовал, что не попадает в настроение. Закончил он уже, видимо, не в ударе. Все молчали. Сын, весь покраснев и виновато глядя на студента, сказал:
Он редко был в памяти; часто был в бреду; говорил бог знает о чем: о своем месте, о своих книгах, обо мне, об отце… и тут-то я
услышала многое из его обстоятельств, чего прежде не знала и о чем даже не догадывалась.
Неточные совпадения
Правдин. А кого он невзлюбит, тот дурной человек. (К Софье.) Я и сам имею честь знать вашего дядюшку. А, сверх того, от
многих слышал об нем то, что вселило в душу мою истинное к нему почтение. Что называют в нем угрюмостью, грубостью, то есть одно действие его прямодушия. Отроду язык его не говорил да, когда душа его чувствовала нет.
Он нахмурился и начал объяснять то, что Сережа уже
много раз
слышал и никогда не мог запомнить, потому что слишком ясно понимал — в роде того, что «вдруг» есть обстоятельство образа действия.
Как ни часто и
много слышали оба о примете, что кто первый ступит на ковер, тот будет главой в семье, ни Левин, ни Кити не могли об этом вспомнить, когда они сделали эти несколько шагов.
— Конечно, никто, — сказали
многие, — но мы
слышали от верных людей…
Зять еще долго повторял свои извинения, не замечая, что сам уже давно сидел в бричке, давно выехал за ворота и перед ним давно были одни пустые поля. Должно думать, что жена не
много слышала подробностей о ярмарке.