1. экон. производственное, промысловое или хозяйственное (в отличие от торгового) учреждение (Викисловарь)
ЭЛЕКТРООБОРУ́ДОВАНИЕ, -я, ср. Совокупность электрических приборов, аппаратов, машин и т. д., применяемых где-л., необходимых для производства каких-л. работ. Электрооборудование цеха. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОМЫ́ШЛЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к промышленность (в 1 знач.); индустриальный. Промышленное предприятие. Промышленный центр. (Малый академический словарь, МАС)
ПРЕДПРИЯ́ТИЕ, -я, ср. 1. Предпринятое кем-л. дело. (Малый академический словарь, МАС)
1. экон. производственное, промысловое или хозяйственное (в отличие от торгового) учреждение
Все значения словосочетания «промышленное предприятие»ЭЛЕКТРООБОРУ́ДОВАНИЕ, -я, ср. Совокупность электрических приборов, аппаратов, машин и т. д., применяемых где-л., необходимых для производства каких-л. работ. Электрооборудование цеха.
Все значения слова «электрооборудование»ПРОМЫ́ШЛЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к промышленность (в 1 знач.); индустриальный. Промышленное предприятие. Промышленный центр.
Все значения слова «промышленный»ПРЕДПРИЯ́ТИЕ, -я, ср. 1. Предпринятое кем-л. дело.
Все значения слова «предприятие»Вдобавок он построил сталелитейный завод для производства стальных листов, завод по производству электрооборудования и деталей для внутреннего потребления.
Русский вывел из строя электрооборудование на моём самолёте.
Мне удалось скрыть своё невежество в элементарных вопросах электрооборудования корабля и устройства двигателя внутреннего сгорания, и я с грехом пополам закончил обучение.
Начинается рост крупных промышленных предприятий, и к началу XX в.
Так, вероятно, и было до того, как глобальная экономика стала открытой для торговли товарами промышленного производства.
Одним из самых ценных деловых активов в результате этой четвёртой промышленной революции становятся данные и наша способность извлекать из них ценность.
В нашем городе соляные промыслы были единственным промышленным предприятием государственного значения.
На крупном предприятии руководителю практически невозможно брать на работу только своих знакомых.
Причём были не только энтузиасты-дачники, но и довольно крупные государственные предприятия пытались развивать эту тему.