Цитаты со словосочетанием «поди ты»

Область
поиска
Область
поиска
— Видишь ты, ведь вот и разума не имеет, а ведь вот чует же, поди ты! — произнес пильщик, потряхивая бородкой. — Да, — промолвил он, пожимая губами, — а только ноне, придет ли весна ранняя, придет ли поздняя, все одно: скотине нашей плохо — куды плохо будет!
Поди ты, что еще выдумал! Оборони господи, чтобы мы его когда губить думали, — проговорил старик, с добродушной улыбкой поглядывая на Ваню.
Поди ты, чего не выдумаешь!..
— Да, как же! Держи карман! Нет, брат, не он меня расчел — сам отошел, — ловко подхватил он. — Станем, как же, угождать всякой шушере, то не так, это не так… Ах ты, в стекляночной те разбей! Чуфара ты этакая купеческая, самоварная! Разжился — поди ты, какой форс взял… не угодишь никак! Ну, значит, и отваливай!

Неточные совпадения

— Ну вот, поди ж ты!
— Он, может статься, говорил тебе об этом. «Поди, мол, отца попроси!» Либо другое что сказал?
— А должно быть, шустер твой мальчишка-то, сват Аким, не тебе чета! — начал Глеб, снова принимаясь за работу. — Вишь, как отделал моего парня-то… Да и лукав же, видно, даром от земли не видок: «Поди, говорит, тятька зовет!» Смотри, не напроказил бы там чего.
— Ну, вот поди ж ты! А все дохнет, братец ты мой! — подхватил пильщик. — Не знаем, как дальше будет, а от самого Серпухова до Комарева, сами видели, так скотина и валится. А в одной деревне так до последней шерстинки все передохло, ни одного копыта не осталось. Как бишь звать-то эту деревню? Как бишь ее, — заключил он, обращаясь к длинному шерстобиту, — ну, вот еще где набор-то собирали… как…
Так нет, поди ж ты, ломается!
— Ах ты, господи! Вот поди ж ты, о сю пору все еще пляшет! — воскликнул молодой мельник, указывая Глебу на Яшу. — Где еще было солнце, когда я сюда приходил, он и тогда все плясал!.. Диковинное дело!
— Ну, ладно, — промолвил он, нахмуривая брови и поворачиваясь к работнику. — Захар, поди сюда и ты
— Врете вы обе! Послушай поди, что мелют-то! Сеть, вишь, всему причиной!.. Эх ты, глупая, глупая! Мне нешто с ней, с сетью-то, впервой возиться?.. Слава те господи, пятьдесят лет таскаю — лиха не чаял; и тут бы вот потащил ноне, да с ног смотался!
— Да где взять-то? Поди ж ты, в голову не пришло, как был дома! — произнес Гришка, проклиная свою опрометчивость. — Кабы наперед знал… Куда за ними идти! Время позднее… ночь…
— Ну, вот, поди ж ты, толкуй поди с ним! Эх, дядя, дядя! — воскликнул Захар, удерживая его. — Ведь я ж говорю тебе — слышишь, я говорю, перед тем как помереть ему, купил в Сосновке у родственника: хотел бить на солонину.
— Ах! Э! Поди вот толкуй с ним! Эх ты! — воскликнул Захар, отчаянно ударяя ладонями по полам рубахи, с которой вода текла как из желоба.
— Фу ты!.. Эх!.. Гришка, никак, ты грамоте обучался; развяжись, братец мой, подпиши поди.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поди ты»

— А ведь это поди ты не ладно, бригадир, делаешь, что с мужней женой уводом живешь! — говорили они ему, — да и не затем ты сюда от начальства прислан, чтоб мы, сироты, за твою дурость напасти терпели!
Поди ты сладь с человеком! не верит в Бога, а верит, что если почешется переносье, то непременно умрет; пропустит мимо создание поэта, ясное как день, все проникнутое согласием и высокою мудростью простоты, а бросится именно на то, где какой-нибудь удалец напутает, наплетет, изломает, выворотит природу, и ему оно понравится, и он станет кричать: «Вот оно, вот настоящее знание тайн сердца!» Всю жизнь не ставит в грош докторов, а кончится тем, что обратится наконец к бабе, которая лечит зашептываньями и заплевками, или, еще лучше, выдумает сам какой-нибудь декохт из невесть какой дряни, которая, бог знает почему, вообразится ему именно средством против его болезни.
Дико́й. Поди ты прочь! Какая польза! Кому нужна эта польза?
Прочь! // Поди ты к женщинам, лги им и их морочь; // Я правду об тебе порасскажу такую, // Что хуже всякой лжи. Вот, брат,
— Безмолвствуешь… столп и утверждение истины! Ну, что ты молчишь… Эх, Самгин… Поди ты к черту…

Неточные совпадения

Анна Андреевна. Послушай: беги к купцу Абдулину… постой, я дам тебе записочку (садится к столу, пишет записку и между тем говорит):эту записку ты отдай кучеру Сидору, чтоб он побежал с нею к купцу Абдулину и принес оттуда вина. А сам поди сейчас прибери хорошенько эту комнату для гостя. Там поставить кровать, рукомойник и прочее.
Хлестаков. На что ж хозяина? Ты поди сам скажи.
«Скажи, служивый, рано ли // Начальник просыпается?» // — Не знаю. Ты иди! // Нам говорить не велено! — // (Дала ему двугривенный). // На то у губернатора // Особый есть швейцар. — // «А где он? как назвать его?» // — Макаром Федосеичем… // На лестницу поди! — // Пошла, да двери заперты. // Присела я, задумалась, // Уж начало светать. // Пришел фонарщик с лестницей, // Два тусклые фонарика // На площади задул.
Г-жа Простакова. Ты же еще, старая ведьма, и разревелась. Поди, накорми их с собою, а после обеда тотчас опять сюда. (К Митрофану.) Пойдем со мною, Митрофанушка. Я тебя из глаз теперь не выпущу. Как скажу я тебе нещечко, так пожить на свете слюбится. Не век тебе, моему другу, не век тебе учиться. Ты, благодаря Бога, столько уже смыслишь, что и сам взведешь деточек. (К Еремеевне.) С братцем переведаюсь не по-твоему. Пусть же все добрые люди увидят, что мама и что мать родная. (Отходит с Митрофаном.)
Стародум(встает и все встают). Поди, мой друг; однако я с тобою не прощаюсь.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «поди ты»

Предложения со словосочетанием «поди ты»

Значение словосочетания «поди ты»

  • Поди ты — то же, что поди (в 3 знач.). Восхищенный шепот проносится среди ребятни. Поди ты, какой славный удар! В. Смирнов, Открытие мира. См. также поди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ПОДИ ТЫ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «поди ты»

Поди ты — то же, что поди (в 3 знач.). Восхищенный шепот проносится среди ребятни. Поди ты, какой славный удар! В. Смирнов, Открытие мира. См. также поди.

Все значения словосочетания «поди ты»

Предложения со словосочетанием «поди ты»

  • – Здравия желаю, ваше королевское высочество! – Потом сердито: – Поди ты вон, полоумная рвань!

  • – А поди ты сам-то в детстве не играл?

  • А вот поди ты – приятно, когда тебя не бросают, когда хотят помочь.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «поди ты»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я