Цитаты со словосочетанием «поди ты»

Область
поиска
Область
поиска
— Да поди ты к чертям! — крикнул Дронов, вскочив на ноги. — Надоел… как гусь! Го-го-го… Воевать хотим — вот это преступление, да-а! Еще Извольский говорил Суворину в восьмом году, что нам необходима удачная война все равно с кем, а теперь это убеждение большинства министров, монархистов и прочих… нигилистов.
— Безмолвствуешь… столп и утверждение истины! Ну, что ты молчишь… Эх, Самгин… Поди ты к черту…
Поди ты к черту, — повторил Дронов, отталкивая стул ногой и покачиваясь. — Ну да, я — пьян… А ты — трезв… Ну, и — будь трезв… черт с тобой.

Неточные совпадения

— А ты уступи, Клим Иванович! У меня вот в печенке — камни, в почках — песок, меня скоро черти возьмут в кухарки себе, так я у них похлопочу за тебя, ей-ей! А? Ну, куда тебе, козел в очках, деньги? Вот, гляди, я свои грешные капиталы семнадцать лет все на девушек трачу, скольких в люди вывела, а ты — что, а? Ты, поди-ка, и на бульвар ни одной не вывел, праведник! Ни одной девицы не совратил, чай?
— Никого не поймали. Ты, Клим Иванович, поди-ко к себе в гостиницу, покажись там…
— Это — кто? Ты? Поди прочь!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поди ты»

— А ведь это поди ты не ладно, бригадир, делаешь, что с мужней женой уводом живешь! — говорили они ему, — да и не затем ты сюда от начальства прислан, чтоб мы, сироты, за твою дурость напасти терпели!
Поди ты сладь с человеком! не верит в Бога, а верит, что если почешется переносье, то непременно умрет; пропустит мимо создание поэта, ясное как день, все проникнутое согласием и высокою мудростью простоты, а бросится именно на то, где какой-нибудь удалец напутает, наплетет, изломает, выворотит природу, и ему оно понравится, и он станет кричать: «Вот оно, вот настоящее знание тайн сердца!» Всю жизнь не ставит в грош докторов, а кончится тем, что обратится наконец к бабе, которая лечит зашептываньями и заплевками, или, еще лучше, выдумает сам какой-нибудь декохт из невесть какой дряни, которая, бог знает почему, вообразится ему именно средством против его болезни.
Дико́й. Поди ты прочь! Какая польза! Кому нужна эта польза?
Прочь! // Поди ты к женщинам, лги им и их морочь; // Я правду об тебе порасскажу такую, // Что хуже всякой лжи. Вот, брат,
Поди ты! — грозным шепотом говорила Анисья, дергая его за рукав. — Барин давно зовет тебя.

Неточные совпадения

Анна Андреевна. Послушай: беги к купцу Абдулину… постой, я дам тебе записочку (садится к столу, пишет записку и между тем говорит):эту записку ты отдай кучеру Сидору, чтоб он побежал с нею к купцу Абдулину и принес оттуда вина. А сам поди сейчас прибери хорошенько эту комнату для гостя. Там поставить кровать, рукомойник и прочее.
Хлестаков. На что ж хозяина? Ты поди сам скажи.
«Скажи, служивый, рано ли // Начальник просыпается?» // — Не знаю. Ты иди! // Нам говорить не велено! — // (Дала ему двугривенный). // На то у губернатора // Особый есть швейцар. — // «А где он? как назвать его?» // — Макаром Федосеичем… // На лестницу поди! — // Пошла, да двери заперты. // Присела я, задумалась, // Уж начало светать. // Пришел фонарщик с лестницей, // Два тусклые фонарика // На площади задул.
Г-жа Простакова. Ты же еще, старая ведьма, и разревелась. Поди, накорми их с собою, а после обеда тотчас опять сюда. (К Митрофану.) Пойдем со мною, Митрофанушка. Я тебя из глаз теперь не выпущу. Как скажу я тебе нещечко, так пожить на свете слюбится. Не век тебе, моему другу, не век тебе учиться. Ты, благодаря Бога, столько уже смыслишь, что и сам взведешь деточек. (К Еремеевне.) С братцем переведаюсь не по-твоему. Пусть же все добрые люди увидят, что мама и что мать родная. (Отходит с Митрофаном.)
Стародум(встает и все встают). Поди, мой друг; однако я с тобою не прощаюсь.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «поди ты»

Предложения со словосочетанием «поди ты»

Значение словосочетания «поди ты»

  • Поди ты — то же, что поди (в 3 знач.). Восхищенный шепот проносится среди ребятни. Поди ты, какой славный удар! В. Смирнов, Открытие мира. См. также поди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ПОДИ ТЫ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «поди ты»

Поди ты — то же, что поди (в 3 знач.). Восхищенный шепот проносится среди ребятни. Поди ты, какой славный удар! В. Смирнов, Открытие мира. См. также поди.

Все значения словосочетания «поди ты»

Предложения со словосочетанием «поди ты»

  • – Здравия желаю, ваше королевское высочество! – Потом сердито: – Поди ты вон, полоумная рвань!

  • – А поди ты сам-то в детстве не играл?

  • А вот поди ты – приятно, когда тебя не бросают, когда хотят помочь.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «поди ты»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я