Цитаты со словосочетанием «голос произнёс»

Область
поиска
Область
поиска
— Ничаво, вишь: проехали! Маленько вот только носочки подмочили! — сиплым, надорванным голосом произнес Нефед, расставляя вымокшие до колен ноги и осматривая лаптишки.
— Чего тебе надыть? — удушливым голосом произнес Гришка, становясь снова перед товарищем и так близко наклоняясь к его лицу, что тот почувствовал теплоту его прерывающегося дыхания.
Тетка Анна крепко охватила обеими руками шею возлюбленного детища; лицо старушки прижимается еще крепче к груди его; слабым замирающим голосом произносит она бессвязное прощальное причитание.

Неточные совпадения

— Э, э! Теперь так вот ко мне зачал жаться!.. Что, баловень? Э? То-то! — произнес Аким, скорчивая при этом лицо и как бы поддразнивая ребенка. — Небось запужался, а? Как услышал чужой голос, так ластиться стал: чужие-то не свои, знать… оробел, жмешься… Ну, смотри же, Гришутка, не балуйся тут, — ох, не балуйся, — подхватил он увещевательным голосом. — Станешь баловать, худо будет: Глеб Савиныч потачки давать не любит… И-и-и, пропадешь — совсем пропадешь… так-таки и пропадешь… как есть пропадешь!..
— Я чай, умаялся, Глеб Савиныч, устал? — произнес дядя Аким заигрывающим голосом.
— Постой! Шт! Молчи! Я слышу чей-то голос! — произнес он, неожиданно приподняв руку.
Очутившись на дворе, он остановился как бы для того, чтоб перевести дыхание, и вдруг быстро повернулся к двери крыльца, торжественно приподнял обе руки и произнес задыхающимся голосом...
Тут уже и самого старика слеза прошибла; он медленно подошел к жене, положил ей широкую ладонь свою на голову и произнес прерывающимся голосом...
— Вот что, старуха, — произнес он твердым голосом и, по-видимому, не обращая внимания на предшествовавшие слова жены, — нонче в Комареве ярмарка.
— Кто? — произнес сиплый голос, весьма похожий на звук тупой пилы в мягком, гнилом дереве.
— Косушку, что ли? — произнес он сонливым, неохотливым голосом.
— Где уж тут, матушка!.. Я и тогда говорил тебе: слова мои не помогут, только греха примешь! — произнес наконец старик тихим, но глубоко огорченным голосом. — Уж когда твоего старика не послушал — он ли его не усовещевал, он ли не говорил ему! — меня не послушает!.. Что уж тут!.. Я, признаться, и прежде не видел в нем степенства; только и надежда была вся на покойника! Им только все держалось… Надо бога просить, матушка, — так и дочке скажи: бога просить надобно. Един он властен над каменным сердцем!..
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос произнёс»

В эту торжественную минуту Угрюм-Бурчеев вдруг обернулся всем корпусом к оцепенелой толпе и ясным голосом произнес:
— Я могу объяснить, для чего он рискнул на такой поступок, и, если надо, сам присягу приму! — твердым голосом произнес, наконец, Раскольников и выступил вперед.
Он ловко обрил волосы на черепе и бороду Инокова, обнажилось неузнаваемо распухшее лицо без глаз, только правый, выглядывая из синеватой щели, блестел лихорадочно и жутко. Лежал Иноков вытянувшись, точно умерший, хрипел и всхлипывающим голосом произносил непонятные слова; вторя его бреду, шаркал ветер о стены дома, ставни окон.
Викентьев сделал важную мину, стал посреди комнаты, опустил бороду в галстук, сморщился, поднял палец вверх и дряблым голосом произнес: «Молодой человек! твои слова потрясают авторитет старших!..»
— Брось, Митя, он, может, правду говорит; и без того много проиграл, — со странною ноткой в голосе произнесла и Грушенька. Оба пана вдруг поднялись с места со страшно обиженным видом.

Неточные совпадения

Внятным и ясным голосом он произнес:"Бездельники!" — и, сев в кибитку, благополучно проследовал в тот край, куда Макар телят не гонял.
Она хотела что-то сказать, но голос отказался произнести какие-нибудь звуки; с виноватою мольбой взглянув на старика, она быстрыми легкими шагами пошла на лестницу. Перегнувшись весь вперед и цепляясь калошами о ступени, Капитоныч бежал за ней, стараясь перегнать ее.
Левин не верил своему слуху, но нельзя было сомневаться: крик затих, и слышалась тихая суетня, шелест и торопливые дыхания, и ее прерывающийся, живой и нежный, счастливый голос тихо произнес: «кончено».
— Что вам угодно? — произнесла она дрожащим голосом, бросая кругом умоляющий взгляд. Увы! ее мать была далеко, и возле никого из знакомых ей кавалеров не было; один адъютант, кажется, все это видел, да спрятался за толпой, чтоб не быть замешану в историю.
«При смерти на одре привел Бог заплакать», — произнес он слабым голосом и тяжело вздохнул, услышав о Чичикове, прибавя тут же: «Эх, Павлуша! вот как переменяется человек! ведь какой был благонравный, ничего буйного, шелк!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «голос произнёс»

Предложения со словосочетанием «голос произнёс»

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Значение слова «произнести»

  • ПРОИЗНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. произнёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. произнесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. произносить). 1. Передать голосом звуки, слова своего или чужого языка; выговорить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИЗНЕСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Значение слова «произнести»

ПРОИЗНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. произнёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. произнесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. произносить). 1. Передать голосом звуки, слова своего или чужого языка; выговорить.

Все значения слова «произнести»

Предложения со словосочетанием «голос произнёс»

  • – Мама… – дрожащим голосом произнесла подруга, и я решила оставить их наедине.

  • – Давайте поговорим спокойно! – ровным голосом произнесла я. – Для начала ответьте, кто вы. Или это большой секрет?

  • – Надеюсь, у меня вы не потребуете документов, удостоверяющих личность? – внезапно спокойным голосом произнёс он.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «голос произнёс»

Ассоциации к слову «голос»

Ассоциации к слову «произнести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я