ОПА́РА, -ы, ж. 1. Заправленное дрожжами или закваской забродившее жидкое тесто, которое затем замешивают. Поставить опару. (Малый академический словарь, МАС)
ОПА́РА, -ы, ж. 1. Заправленное дрожжами или закваской забродившее жидкое тесто, которое затем замешивают. Поставить опару.
Все значения слова «опара»Для этого дрожжи развести в тёплом молоке, добавить муку, сахар, размешать, дать опаре подойти.
Для теста свежие сухие дрожжи разведите в 100 мл тёплой воды, добавьте сахар и дайте опаре подняться.
В готовую опару добавить остальные продукты и замесить тесто. Вымешенное тесто снова поставить на 1,5–2 ч в тёплое место – для дальнейшего брожения.