Цитаты со словосочетанием «звук продолжался»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Вокруг нас царила та напряжённая тишина, от которой всегда ждёшь чего-то и которая, если б могла продолжаться долго, сводила бы с ума человека своим совершенным покоем и отсутствием звука, этой яркой тени движения. Тихий шорох волн не долетал до нас, — мы находились в какой-то яме, поросшей цепкими кустарниками и казавшейся мохнатым зевом окаменевшего животного. Я смотрел на Шакро и думал...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «звук продолжался»

Неточные совпадения

― Нет! ― вскрикнула она, увидав его, и при первом звуке ее голоса слезы вступили ей в глаза, ― нет, если это так будет продолжаться, то это случится еще гораздо, гораздо прежде!
Он простоял тут около часа. В конце часа за воротами послышалось бряцанье цепей, звуки шагов, начальственные голоса, покашливание и негромкий говор большой толпы. Так продолжалось минут пять, во время которых входили и выходили в калитку надзиратели. Наконец послышалась команда.
Затем вдруг как бы что-то разверзлось пред ним: необычайный внутренний свет озарил его душу. Это мгновение продолжалось, может быть, полсекунды; но он, однако же, ясно и сознательно помнил начало, самый первый звук своего страшного вопля, который вырвался из груди его сам собой и который никакою силой он не мог бы остановить. Затем сознание его угасло мгновенно, и наступил полный мрак.
Сначала из кабинета доносился только глухой однотонный звук низкого командирского баса. Слов не было слышно, но по сердитым раскатистым интонациям можно было догадаться, что полковник кого-то распекает с настойчивым и непреклонным гневом. Это продолжалось минут пять. Потом Шульгович вдруг замолчал; послышался чей-то дрожащий, умоляющий голос, и вдруг, после мгновенной паузы, Ромашов явственно, до последнего оттенка, услышал слова, произнесенные со страшным выражением высокомерия, негодования и презрения:
Детская, запуганная, ограниченная душа вдруг возмужала, просветлела и увидала новые обширные, светлые горизонты. Много еще передумал и перечувствовал он в то короткое время, пока продолжалось это чувство, но заснул скоро покойно и беспечно, под звуки продолжавшегося треска, гула бомбардирования и дрожания стекол.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «звук продолжался»

Ассоциации к слову «продолжаться»

Все ассоциации к слову ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Предложения со словосочетанием «звук продолжался»

Значение слова «звук»

  • ЗВУК, -а, м. 1. Слуховое ощущение, вызываемое действием механических колебаний окружающей среды; то, что мы слышим, воспринимаем нашим органом слуха. Звук шагов. Звуки выстрелов. Слабые звуки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗВУК

Значение слова «продолжаться»

  • ПРОДОЛЖА́ТЬСЯ, -а́ется; несов. 1. (несов. продолжиться). Длиться, не прекращаясь или возобновляясь после некоторого перерыва. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «звук»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «звук»

ЗВУК, -а, м. 1. Слуховое ощущение, вызываемое действием механических колебаний окружающей среды; то, что мы слышим, воспринимаем нашим органом слуха. Звук шагов. Звуки выстрелов. Слабые звуки.

Все значения слова «звук»

Значение слова «продолжаться»

ПРОДОЛЖА́ТЬСЯ, -а́ется; несов. 1. (несов. продолжиться). Длиться, не прекращаясь или возобновляясь после некоторого перерыва.

Все значения слова «продолжаться»

Предложения со словосочетанием «звук продолжался»

  • Потасовка грязных бедняков не имела ко мне отношения, и я уже ускорил шаг, чтобы пройти мимо, но звуки продолжались, жалобные и злые.

  • Звук продолжался несколько секунд. Потом исчез.

  • Его самого нет… слышен только звук шагов на песке, звук башмаков, ступающих по песку; и звук продолжается и продолжается без конца, потому что пустыня бесконечна.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «звук продолжался»

Ассоциации к слову «звук»

Ассоциации к слову «продолжаться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я