Цитаты со словом «разница»
Одна
разница — баре искуснее жить умеют.
Власьевна начала поучительно объяснять Палаге
разницу между собаками, людьми и Собачьей Маткой, а Матвей, слушая, ещё лишний раз вспомнил брезгливо оттопыренную губу отца.
— Видите ли — вот вы все здесь, желающие добра отечеству, без сомнения, от души, а между тем, из-за простой
разницы в способах совершения дела, между вами спор даже до взаимных обид. Я бы находил, что это совсем лишнее и очень мешает усвоению разных мыслей, я бы просил — поласковей как и чтобы больше внимания друг ко другу. Это — обидно, когда такие, извините, редкие люди и вдруг — обижают друг друга, стараясь об одном только добре…
Цитаты из русской классики со словом «разница»
— Сравните жизнь семейства, расходующего 1 000 руб. в год, с жизнью такого же семейства, расходующего 4 000 руб., неправда ли, вы найдете громадную
разницу? — продолжал Кирсанов. — При нашем порядке точно такая же пропорция, если не больше: при нем получается вдвое больше дохода, и доход употребляется вдвое выгоднее. Удивительно ли, что вы нашли жизнь наших швей вовсе непохожею на ту, какую ведут швеи при обыкновенном порядке?
Многие охотники говорили мне, что есть две породы серых уток, сходных перьями, но различающихся величиною. Сначала я сам разделял это мнение, потому что точно в величине их замечал большую
разницу; впоследствии же убедился, что она происходит от разности возраста. Впрочем, все еще остается некоторое сомнение, и я предоставляю решить его опытнейшим охотникам.
Можно признать, что рождаемость на Сахалине в 1889 г. была относительно так же велика, как вообще в России, и если была
разница в коэффициентах, то небольшая, не имеющая, вероятно, особенного значения.
Говоря о сазане, я уже сказал, что он и карпия — одна и та же рыба, с тою
разницею, что карпия в прудах имеет цвет не яркий, а серовато-грязный и не достигает такой огромной величины, как сазаны, водящиеся в больших реках и особенно в их устьях, при впадении в море; в Астрахани, например, улов сазанов бывает невероятно велик и замечателен как по множеству, так и по крупноте их.
В смысле бескорыстия и прирожденной честности Аггей Никитич совершенно походил на Сверстова, с тою лишь
разницей, что доктор был неряхою в одежде, а Аггей Никитич очень любил пофрантить; но зато Сверстов расходовался на водку и на съедомое, Аггей же Никитич мог есть что угодно и сколько угодно: много и мало!
Ассоциации к слову «разница»
Синонимы к слову «разница»
Предложения со словом «разница»
- Хоть это и не кровные дядя и тётя, но ведь для тебя большой разницы нет, правда?
- В левой части окна вы сможете увидеть разницу между этими вариантами.
- Но фильм прекрасно показал новый тип обслуживания, так что все увидевшие его могли понять разницу.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «разница»
Афоризмы русских писателей со словом «разница»
- Самая существенная разница между свадьбой и похоронами та, что на похоронах плачут немедленно, а после свадьбы только через год. Впрочем, иногда плачут и на другой день.
- Таланту,
А не возрасту будь равен.
Пусть разница смущает иногда.
Ты не страшись быть молодым да ранним.
- Вся разница между умным и глупым в одном: первый всегда подумает и редко скажет, второй всегда скажет и никогда не подумает. У первого язык всегда в сфере мысли; у второго мысль вне сферы языка. У первого язык — секретарь мысли, у второго — ее сплетник и доносчик.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно