ТЕ́РПКИЙ, -ая, -ое; -пок, -пка́, -пко; те́рпче. Вызывающий вяжущее ощущение во рту, имеющий вяжущий вкус. Терпкое вино. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕ́РПКИЙ, -ая, -ое; -пок, -пка́, -пко; те́рпче. Вызывающий вяжущее ощущение во рту, имеющий вяжущий вкус. Терпкое вино.
Все значения слова «терпкий»ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»Научившись их использовать, можно ощутить терпкий вкус власти.
Правильно заваренный напиток из чёрного чая имеет тёмно-коричневый цвет, ярко-выраженный аромат и немного терпкий вкус.
Однако современные исследования показали, что алкалоиды содержат только листья этого растения, мёд, же получаемый из пыльцы, безвреден – разве что обладает более терпким вкусом, нежели традиционные цветочные сорта.