Цитаты со словосочетанием «свинарка и пастух»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Неужели вы считаете возможным и спасительным для нас возврат к мировоззрению халдейских пастухов?
Владимирские пастухи-рожечники, с аскетическими лицами святых и глазами хищных птиц, превосходно играли на рожках русские песни, а на другой эстраде, против военно-морского павильона, чернобородый красавец Главач дирижировал струнным инструментам своего оркестра странную пьесу, которая называлась в программе «Музыкой небесных сфер». Эту пьесу Главач играл раза по три в день, публика очень любила ее, а люди пытливого ума бегали в павильон слушать, как тихая музыка звучит в стальном жерле длинной пушки.
Самгин свернул за угол в темный переулок, на него налетел ветер, пошатнул, осыпал пыльной скукой. Переулок был кривой, беден домами, наполнен шорохом деревьев в садах, скрипом заборов, свистом в щелях; что-то хлопало, как плеть пастуха, и можно было думать, что этот переулок — главный путь, которым ветер врывается в город.
— Замок, конечно, сорван, а — кто виноват? Кроме пастуха да каких-нибудь старичков, старух, которые на печках смерти ждут, — весь мир виноват, от мала до велика. Всю деревню, с детями, с бабами, ведь не загоните в тюрьму, господин? Вот в этом и фокус: бунтовать — бунтовали, а виноватых — нету! Ну, теперь идемте…
И, отдав Варваре честь, он пошел за толпой, как пастух.
Паровоз сердито дернул, лязгнули сцепления, стукнулись буфера, старик пошатнулся, и огорченный рассказ его стал невнятен. Впервые царь не вызвал у Самгина никаких мыслей, не пошевелил в нем ничего, мелькнул, исчез, и остались только поля, небогато покрытые хлебами, маленькие солдатики, скучно воткнутые вдоль пути. Пестрые мужики и бабы смотрели вдаль из-под ладоней, картинно стоял пастух в красной рубахе, вперегонки с поездом бежали дети.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «свинарка и пастух»

Неточные совпадения

Другой приказ: «Коровушки // Вчера гнались до солнышка // Близ барского двора // И так мычали, глупые, // Что разбудили барина, — // Так пастухам приказано // Впредь унимать коров!» // Опять смеется вотчина.
Случилось дело дивное: // Пастух ушел; Федотушка // При стаде был один. // «Сижу я, — так рассказывал // Сынок мой, — на пригорочке, // Откуда ни возьмись — // Волчица преогромная // И хвать овечку Марьину! // Пустился я за ней, // Кричу, кнутищем хлопаю, // Свищу, Валетку уськаю… // Я бегать молодец, // Да где бы окаянную // Нагнать, кабы не щенная: // У ней сосцы волочились, // Кровавым следом, матушка. // За нею я гнался!
Но пастух на все вопросы отвечал мычанием, так что путешественники вынуждены были, для дальнейших расспросов, взять его с собою и в таком виде приехали в другой угол выгона.
Тут тоже в тазы звонили и дары дарили, но время пошло поживее, потому что допрашивали пастуха, и в него, грешным делом, из малой пушечки стреляли. Вечером опять зажгли плошку и начадили так, что у всех разболелись головы.
На другой день поехали наперерез и, по счастью, встретили по дороге пастуха. Стали его спрашивать, кто он таков и зачем по пустым местам шатается, и нет ли в том шатании умысла. Пастух сначала оробел, но потом во всем повинился. Тогда его обыскали и нашли хлеба ломоть небольшой да лоскуток от онуч.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «свинарка и пастух»

Ассоциации к словосочетанию «свинарка и пастух»

Все ассоциации к словосочетанию СВИНАРКА И ПАСТУХ

Предложения со словосочетанием «свинарка и пастух»

Значение слова «свинарка»

Значение слова «пастух»

Афоризмы русских писателей со словом «пастух»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «свинарка»

СВИНА́РКА, -и, род. мн. -рок, дат. -ркам, ж. Работница, ухаживающая за свиньями.

Все значения слова «свинарка»

Значение слова «пастух»

ПАСТУ́Х, -а́, м. Тот, кто пасет стадо.

Все значения слова «пастух»

Предложения со словосочетанием «свинарка и пастух»

  • Они так и оставались машинистами и лесорубами, свинарками и пастухами.

  • Огромным событием в моей эвакуационной жизни был фильм «Свинарка и пастух».

  • Он создаёт три лирические музыкальные комедии о колхозной деревне – «Богатая невеста», «Трактористы», «Свинарка и пастух».

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «свинарка и пастух»

Ассоциации к словосочетанию «свинарка и пастух»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я