Неточные совпадения
«Мысли, как черные мухи», — вспомнил Самгин строчку стихов и подумал, что люди типа Кутузова и вообще — революционеры понятнее так называемых простых людей; от Поярковых, Усовых и прочих знаешь, чего можно ждать, а вот этот, в чесунче, может быть, член «
Союза русского народа», а может быть, тоже революционер.
— Героем времени постепенно становится толпа, масса, — говорил он среди либеральной буржуазии и, вращаясь в ней, являлся хорошим осведомителем для Спивак. Ее он пытался пугать все более заметным уклоном «здравомыслящих» людей направо, рассказами об организации «
Союза русского народа», в котором председательствовал историк Козлов, а товарищем его был регент Корвин, рассказывал о работе эсеров среди ремесленников, приказчиков, служащих. Но все это она знала не хуже его и, не пугаясь, говорила...
— А — что значат эти
союзы безоружных? Доктора и адвокаты из пушек стрелять не учились. А вот в «
Союзе русского народа» — попы, — вы это знаете? И даже — архиереи, да-с!
— Да, вероятно, вы анархист, — сказал он задумчиво и спросил: — Вы знаете, Корвин — в «
Союзе русского народа»?
За ним так же торопливо и озабоченно шли другие видные члены «
Союза русского народа»: бывший парикмахер, теперь фабрикант «искусственных минеральных вод» Бабаев; мясник Коробов; ассенизатор Лялечкин; банщик Домогайлов; хозяин скорняжной мастерской Затиркин, непобедимый игрок в шашки, человек плоскогрудый, плосколицый, с равнодушными глазами.
— Кричит: продавайте лес, уезжаю за границу! Какому черту я продам, когда никто ничего не знает, леса мужики жгут, все — испугались… А я — Блинова боюсь, он тут затевает что-то против меня, может быть, хочет голубятню поджечь. На днях в манеже был митинг «
Союза русского народа», он там орал: «Довольно!» Даже кровь из носа потекла у идиота…
— Лидии дом не нравился, она хотела перестраивать его. Я — ничего не теряю, деньги по закладной получила. Но все-таки надобно Лидию успокоить, ты сходи к ней, — как она там? Я — была, но не застала ее, — она с выборами в Думу возится, в этом своем «
Союзе русского народа»… Действуй!
Город беспокоился, готовясь к выборам в Думу, по улицам ходили и ездили озабоченные, нахмуренные люди, на заборах пестрели партийные воззвания, члены «
Союза русского народа» срывали их, заклеивали своими.
Если исключить деревянный скрип и стук газеток «
Союза русского народа», не заметно было, чтоб провинция, пережив события 905–7 годов, в чем-то изменилась, хотя, пожалуй, можно было отметить, что у людей еще более окрепло сознание их права обильно и разнообразно кушать.
Но и в провинции праздновали натянуто, неохотно, ограничиваясь молебнами, парадами и подчиняясь террору монархических
союзов «
Русского народа» и «Михаила Архангела», — было хорошо известно, что командующая роль в этих
союзах принадлежит полиции, духовенству и кое-где — городским головам, в большинстве — крупным представителям торговой, а не промышленной буржуазии.
Неточные совпадения
Франко-русский
союз, дипломатический и государственный, переживается теперь нами глубоко сердечно, душевно, народно.
Тут он говорил мне о проекте международной юнты [хунты,
союза (от исп. junta).] в Лондоне и спрашивал, желал ли бы я участвовать в ней как
русский; я отклонил разговор.
Когда
Союз — сначала
русских, а потом советских — патриотов заявил о безоговорочном принятии советской власти и режима в советской России, то это меня возмутило.
Осуществиться журнал мог только благодаря доктору Мотту, человеку сильного характера, замечательному христианскому деятелю, возглавлявшему Христианский
союз молодых людей и Христианскую студенческую федерацию, большому другу
русских и православия.
Я бы характеризовал эти собрания как собрания чайных
союза русского народа.