ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИВЫ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Ставшая постоянной, обычной какая-л. склонность, потребность совершать те или иные действия, поступки. (Малый академический словарь, МАС)
ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.
Все значения слова «говорить»ПРИВЫ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Ставшая постоянной, обычной какая-л. склонность, потребность совершать те или иные действия, поступки.
Все значения слова «привычка»Учитывая полученный опыт, попробуй представлять наши слова в их первоначальных образах и вкладывать в свою речь соответствующую мыслеформу, а не говорить по привычке бестолковыми символами.
– Да. Я так часто телефон не беру, – осуждение в её голосе было какое-то не настоящее. Как будто она просто говорит по привычке.
Он говорил по привычке тихо и даже вкрадчиво, как бы сам с собою рассуждая, но словно гвозди вколачивал по самую шляпку и в лоб, и в грудь, и в руки, словно распинал.