Цитаты со словосочетанием «священные мантры»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Райский приласкал его и приласкался к нему, сначала ради его одиночества, сосредоточенности, простоты и доброты, потом вдруг открыл в нем страсть, «священный огонь», глубину понимания до степени ясновидения, строгость мысли, тонкость анализа — относительно древней жизни.
Священный огонь не переходит у меня в звуки, не ложится послушно в картину!
— Ничего, Марфа Васильевна, бабушки всегда немного ворчат — это их священная обязанность…
— Хулу глаголешь, нечестивая. Татьяна Марковна не изгоняет гостей: гость — священная особа… Татьяна Марковна! — заорал он во все горло, — ручку пожалуйте недостойному…
Опенкин часа два сидел у Якова в прихожей. Яков тупо и углубленно слушал эпизоды из священной истории; даже достал в людской и принес бутылку пива, чтобы заохотить собеседника к рассказу. Наконец Опенкин, кончив пиво, стал поминутно терять нить истории и перепутал до того, что Самсон у него проглотил кита и носил его три дня во чреве.
— Собрать бы со всех государств армии, да и пойти, как на покойного Бонапарта… Тогда был Священный союз…
От этого сознания творческой работы внутри себя и теперь пропадала у него из памяти страстная, язвительная Вера, а если приходила, то затем только, чтоб он с мольбой звал ее туда же, на эту работу тайного духа, показать ей священный огонь внутри себя и пробудить его в ней, и умолять беречь, лелеять, питать его в себе самой.
Глаз у меня есть, вкус тоже — и feu sacre [священный огонь (фр.).] — да? вы этого не отвергаете!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «священные мантры»

Неточные совпадения

Артемий Филиппович. Не смея беспокоить своим присутствием, отнимать времени, определенного на священные обязанности… (Раскланивается с тем, чтобы уйти.)
Это тот священный обет, которым обязаны мы всем тем, с кем живем и от кого зависим.
— Я — твое внутреннее слово! я послана объявить тебе свет Фавора, [Фаво́р — по евангельскому преданию, священная гора.] которого ты ищешь, сам того не зная! — продолжала между тем незнакомка, — но не спрашивай, кто меня послал, потому что я и сама объявить о сем не умею!
— Ты гулял хорошо? — сказал Алексей Александрович, садясь на свое кресло, придвигая к себе книгу Ветхого Завета и открывая ее. Несмотря на то, что Алексей Александрович не раз говорил Сереже, что всякий христианин должен твердо знать священную историю, он сам в Ветхом Завете часто справлялся с книгой, и Сережа заметил это.
Левин едва помнил свою мать. Понятие о ней было для него священным воспоминанием; и будущая жена его должна была быть в его воображении повторением того прелестного, святого идеала женщины, каким была для него мать.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «священные мантры»

Предложения со словосочетанием «священные мантры»

Значение слова «священный»

  • СВЯЩЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -ще́н, -ще́нна, -ще́нно. 1. Рел., церк. Обладающий святостью, признаваемый божественным. Священный сан. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЯЩЕННЫЙ

Значение слова «мантра»

  • Ма́нтра (санскр. मन्त्र, «орудие осуществления психического акта», в ином толковании — «стих», «заклинание», «волшебство») — священный текст, слово или слог в индуизме, буддизме и джайнизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. (Википедия)

    Все значения слова МАНТРА

Афоризмы русских писателей со словом «священный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «священный»

СВЯЩЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -ще́н, -ще́нна, -ще́нно. 1. Рел., церк. Обладающий святостью, признаваемый божественным. Священный сан.

Все значения слова «священный»

Значение слова «мантра»

Ма́нтра (санскр. मन्त्र, «орудие осуществления психического акта», в ином толковании — «стих», «заклинание», «волшебство») — священный текст, слово или слог в индуизме, буддизме и джайнизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих.

Все значения слова «мантра»

Предложения со словосочетанием «священные мантры»

  • Тибетские ламы поют священные мантры таким низким голосом, что можно почувствовать, как вибрирует воздух.

  • – Это – музыкальная трансцендентная медитация с чтением священных мантр.

  • Дед следил, чтобы я приготовил порошок сандалового дерева для богослужения и сидел подле него, в то время как он читал священные мантры.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «священный»

Синонимы к слову «мантра»

Ассоциации к слову «священный»

Ассоциации к слову «мантра»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я