Цитаты со словосочетанием «рассредоточиться по местности»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Он готовит их к опыту по каким-то намекам, непонятным для наивных натур, но явным для открытых, острых глаз, которые способны, при блеске молнии, разрезавшей тучи, схватить весь рисунок освещенной местности и удержать в памяти.
— Посмотрите местность, — продолжал губернатор, — есть красивые места: вы поэт, наберетесь свежих впечатлений… Мы и по Волге верст полтораста спустимся… Возьмите альбом, будете рисовать пейзажи…
А там, без четверти в пять часов, пробирался к беседке Тушин. Он знал местность, но, видно, давно не был и забыл, потому что глядел направо, налево, брал то в ту, то в другую сторону, по едва заметной тропинке, и никак не мог найти беседки. Он остановился там, где кусты были чаще и гуще, припоминая, что беседка была где-то около этого места.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рассредоточиться по местности»

Неточные совпадения

В одном месте было зарыто две бочки лучшего Аликанте [Аликанте — вино, названное по местности в Испании.], какое существовало во время Кромвеля [Кромвель, Оливер (1599–1658) — вождь Английской буржуазной революции XVII века.], и погребщик, указывая Грэю на пустой угол, не упускал случая повторить историю знаменитой могилы, в которой лежал мертвец, более живой, чем стая фокстерьеров.
А между тем наступал опять вечер с нитями огней по холмам, с отражением холмов в воде, с фосфорическим блеском моря, с треском кузнечиков и криком гребцов «Оссильян, оссильян!» Но это уж мало заняло нас: мы привыкли, ознакомились с местностью, и оттого шканцы и ют тотчас опустели, как только буфетчики, Янцен и Витул, зазвенели стаканами, а вестовые, с фуражками в руках, подходили то к одному, то к другому с приглашением «Чай кушать».
Мы вошли в Зунд; здесь не видавшему никогда ничего, кроме наших ровных степных местностей, в первый раз являются в тумане картины гор, желтых, лиловых, серых, смотря по освещению солнца и расстоянию.
Местность значительно начала изменяться: горы все ближе к нам; мы ехали по их отлогостям, то взбираясь вверх, то опускаясь.
Местность была поразительно однообразна: поляны, перелески, овраги, кусты, отдельные деревья и валежник на земле — все это было так похоже друг на друга, что по этим предметам никак нельзя было ориентироваться.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «рассредоточиться по местности»

Предложения со словосочетанием «рассредоточиться по местности»

Значение слова «рассредоточиться»

  • РАССРЕДОТО́ЧИТЬСЯ, -чится, -чимся, -читесь; сов. (несов. рассредоточиваться). Разбившись, разделившись на более мелкие единицы, группы, разместиться, 666 расположиться отдельно друг от друга. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАССРЕДОТОЧИТЬСЯ

Значение слова «местность»

  • МЕ́СТНОСТЬ, -и, ж. 1. Какое-л. определенное место, пространство на земной поверхности. Пересеченная местность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕСТНОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «местность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рассредоточиться»

РАССРЕДОТО́ЧИТЬСЯ, -чится, -чимся, -читесь; сов. (несов. рассредоточиваться). Разбившись, разделившись на более мелкие единицы, группы, разместиться, 666 расположиться отдельно друг от друга.

Все значения слова «рассредоточиться»

Значение слова «местность»

МЕ́СТНОСТЬ, -и, ж. 1. Какое-л. определенное место, пространство на земной поверхности. Пересеченная местность.

Все значения слова «местность»

Предложения со словосочетанием «рассредоточиться по местности»

  • Неизвестные рассредоточились по местности так, словно приняли охрану важного объекта.

  • Охотились «гончие» стаей, обладая способностью рассредоточиться по местности в поисках добычи и очень быстро собраться вновь для преследования.

  • Прибывшие спецназовцы быстро рассредоточились по местности, занимая боевые позиции.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «рассредоточиться»

Синонимы к слову «местность»

Ассоциации к слову «местность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я