Цитаты со словосочетанием «печальный конец»

Область
поиска
Область
поиска
— Я всегда прежде посмотрю, — продолжала она смелее, — и если печальный конец в книге — я не стану читать. Вон «Басурмана» начала, да Верочка сказала, что жениха казнили, я и бросила.

Неточные совпадения

Викентьеву это молчание, сдержанность, печальный тон были не по натуре. Он стал подговаривать мать попросить у Татьяны Марковны позволения увезти невесту и уехать опять в Колчино до свадьбы, до конца октября. К удовольствию его, согласие последовало легко и скоро, и молодая чета, как пара ласточек, с веселым криком улетела от осени к теплу, свету, смеху, в свое будущее гнездо.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «печальный конец»

Так было в печальном конце русской революции.
— Но вы сами сделали все, чтобы привести наше знакомство к такому печальному концу.
Тут с окончательной ясностью понял несчастный юнкер, что его скороспешному любовному роману пришел печальный конец. Он даже не обиделся на прозрачный намек на розги. Поймав случайный взгляд Юленьки, он издали серьезно и покорно склонил голову в знак послушания. А когда гости стали расходиться, он в передней улучил минутку, чтобы подойти к Юленьке и тихо сказать ей:
Так по крайней мере повторяла молва, связывая с этой романической историей печальный конец Поликарпа Тарасыча.
— Шабаш! — осторожно загудел Тиунов, когда узнали о печальном конце войны. — Ну, теперь те будут Сибирь заглатывать, а эти — отсюда навалятся!

Неточные совпадения

Где прежде финский рыболов, // Печальный пасынок природы, // Один у низких берегов // Бросал в неведомые воды // Свой ветхий невод, ныне там // По оживленным берегам // Громады стройные теснятся // Дворцов и башен; корабли // Толпой со всех концов земли // К богатым пристаням стремятся;
— Это он сам сказал: родился вторично и в другой мир, — говорила она, смахивая концом косы слезы со щек. В том, что эта толстенькая девушка обливалась слезами, Клим не видел ничего печального, это даже как будто украшало ее.
— Вы видите перед собой, господа присяжные заседатели, характерное, если можно так выразиться, преступление конца века, носящее на себе, так сказать, специфические черты того печального явления разложения, которому подвергаются в наше время те элементы нашего общества, которые находятся под особенно, так сказать, жгучими лучами этого процесса…
Не таков Люцифер в «Каине»; это печальный ангел тьмы, на его лбу тускло мерцает звезда горькой думы, полного внутреннего распадения, концы которого не сведешь.
Но чем в конце концов закончилось бы это столкновение, — теперь осталось тайной, о которой я думаю часто с печальным сожалением…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «печальный конец»

Ассоциации к словосочетанию «печальный конец»

Все ассоциации к словосочетанию ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНЕЦ

Предложения со словосочетанием «печальный конец»

Значение слова «печальный»

Значение слова «конец»

  • КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОНЕЦ

Афоризмы русских писателей со словом «печальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «печальный»

ПЕЧА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Испытывающий чувство печали; грустный.

Все значения слова «печальный»

Значение слова «конец»

КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги.

Все значения слова «конец»

Предложения со словосочетанием «печальный конец»

  • Если мы продолжим ссориться, то и наш брак ждёт печальный конец.

  • Кто же знал, что увлечение паркуром приведёт меня к столь печальному концу?

  • Ночи становились всё темнее и тише и у этой сказки мог бы быть очень печальный конец.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «печальный конец»

Ассоциации к словосочетанию «печальный конец»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я