Цитаты со словосочетанием «притиснуться ко мне»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Городничий. Ступай сейчас за частным приставом; или нет, ты мне нужен. Скажи там кому-нибудь, чтобы как можно поскорее ко мне частного пристава, и приходи сюда.
Городничий (делая Бобчинскому укорительный знак, Хлестакову).Это-с ничего. Прошу покорнейше, пожалуйте! А слуге вашему я скажу, чтобы перенес чемодан. (Осипу.)Любезнейший, ты перенеси все ко мне, к городничему, — тебе всякий покажет. Прошу покорнейше! (Пропускает вперед Хлестакова и следует за ним, но, оборотившись, говорит с укоризной Бобчинскому.)Уж и вы! не нашли другого места упасть! И растянулся, как черт знает что такое. (Уходит; за ним Бобчинский.)
Хлестаков. Я, признаюсь, литературой существую. У меня дом первый в Петербурге. Так уж и известен: дом Ивана Александровича. (Обращаясь ко всем.)Сделайте милость, господа, если будете в Петербурге, прошу, прошу ко мне. Я ведь тоже балы даю.
А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж… ж… ж… Иной раз и министр…
После видят, нечего делать, — ко мне.
Анна Андреевна. Приходи, Осип, ко мне, тоже получишь.
Сукна увидит штуку, говорит: «Э, милый, это хорошее суконцо: снеси-ка его ко мне».
Следовало взять сына портного, он же и пьянюшка был, да родители богатый подарок дали, так он и присыкнулся к сыну купчихи Пантелеевой, а Пантелеева тоже подослала к супруге полотна три штуки; так он ко мне.
Почтмейстер. Да из собственного его письма. Приносят ко мне на почту письмо. Взглянул на адрес — вижу: «в Почтамтскую улицу». Я так и обомлел. «Ну, — думаю себе, — верно, нашел беспорядки по почтовой части и уведомляет начальство». Взял да и распечатал.
Пиши ко мне в Саратовскую губернию, а оттуда в деревню Подкатиловку.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «притиснуться ко мне»

Неточные совпадения

— Послали в Клин нарочного, // Всю истину доведали, — // Филиппушку спасли. // Елена Александровна // Ко мне его, голубчика, // Сама — дай Бог ей счастие! // За ручку подвела. // Добра была, умна была,
Замолкла Тимофеевна. // Конечно, наши странники // Не пропустили случая // За здравье губернаторши // По чарке осушить. // И видя, что хозяюшка // Ко стогу приклонилася, // К ней подошли гуськом: // «Что ж дальше?» // — Сами знаете: // Ославили счастливицей, // Прозвали губернаторшей // Матрену с той поры… // Что дальше? Домом правлю я, // Ращу детей… На радость ли? // Вам тоже надо знать. // Пять сыновей! Крестьянские // Порядки нескончаемы, — // Уж взяли одного!
Забегали наследники // И жены их — к Агапушке, // И к Климу, и ко мне!
Милон. Это его ко мне милость. В мои леты и в моем положении было бы непростительное высокомерие считать все то заслуженным, чем молодого человека ободряют достойные люди.
Милон. Я почту за истинное счастие, если удостоюсь вашего доброго мнения, ваших ко мне милостей…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «притиснуться ко мне»

Предложения со словосочетанием «притиснуться ко мне»

Значение слова «притиснуться»

  • ПРИТИ́СНУТЬСЯ, -нусь, -нешься; сов. (несов. притискиваться). Разг. Плотно прижаться, приблизиться вплотную к чему-л. Притиснуться к стене. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИТИСНУТЬСЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «притиснуться»

ПРИТИ́СНУТЬСЯ, -нусь, -нешься; сов. (несов. притискиваться). Разг. Плотно прижаться, приблизиться вплотную к чему-л. Притиснуться к стене.

Все значения слова «притиснуться»

Предложения со словосочетанием «притиснуться ко мне»

  • Это я понял за миг до того, как он притиснулся ко мне справа, метя кинжалом и готовясь перехватывать падающий меч.

  • Опять лишние инструкции – сыновья и так уже притиснулись ко мне почти вплотную. Настолько, что при желании могли бы определить, плавки на мне или семейники.

  • Легла, притиснувшись ко мне горячим телом.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «притиснуться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я