Цитаты со словосочетанием «большее изумление»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Кочкарев (Подколесину).Ты помни, только кураж, и больше ничего. (Оглядывается и раскланивается с некоторым изумлением; про себя.)Фу-ты, какая куча народу! Что это значит? Уж не женихи ли? (Толкает Феклу и говорит ей тихо.)С которых сторон понабрала ворон, а?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «большее изумление»

Чичиков пришел еще в большее изумление.
Тем с большим изумлением почувствовал он теперь при первом взгляде на выбежавшую к нему Катерину Ивановну, что, может быть, тогда он очень ошибся.
Когда он ушел, я услышал такой разговор между отцом и матерью, который привел меня в большое изумление.
Алексей Степаныч чем более узнавал жену свою, тем с большим изумлением смотрел на нее.
Читая же со мною Шехеразаду и «Дон Кишота», он отдыхал от своих умственных трудов и от души хохотал вместе со мною, как совершенный мне ровесник, или, лучше сказать, как дитя, чем сначала приводил меня в большое изумление; в это время нельзя было узнать моего наставника; вся его сухость и строгость исчезали, и я полюбил его так горячо, как родного старшего брата, хотя в то же время очень его боялся.

Неточные совпадения

— Умница, душенька! — сказал на это Чичиков. — Скажите, однако ж… — продолжал он, обратившись тут же с некоторым видом изумления к Маниловым, — в такие лета и уже такие сведения! Я должен вам сказать, что в этом ребенке будут большие способности.
«Я тебе, Чичиков, — сказал Ноздрев, — покажу отличнейшую пару собак: крепость черных мясов [Черные мяса — ляжки у борзых.] просто наводит изумление, щиток [Щиток — острая морда у собак.] — игла!» — и повел их к выстроенному очень красиво маленькому домику, окруженному большим загороженным со всех сторон двором.
Раскольников тут уже прошел и не слыхал больше. Он проходил тихо, незаметно, стараясь не проронить ни единого слова. Первоначальное изумление его мало-помалу сменилось ужасом, как будто мороз прошел по спине его. Он узнал, он вдруг, внезапно и совершенно неожиданно узнал, что завтра, ровно в семь часов вечера, Лизаветы, старухиной сестры и единственной ее сожительницы, дома не будет и что, стало быть, старуха, ровно в семь часов вечера, останется дома одна.
— Кому же дело? — с изумлением спросила она, — ты этак не думаешь ли, что я твоими деньгами пользовалась? Смотри, вот здесь отмечена всякая копейка. Гляди… — Она ему совала большую шнуровую тетрадь.
— Как вы смеете говорить это? — сказала она, глядя на него с ног до головы. И он глядел на нее с изумлением, большими глазами.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «большее изумление»

Предложения со словосочетанием «большее изумление»

Значение слова «больше»

Значение слова «изумление»

Афоризмы русских писателей со словом «больше»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «больше»

БО́ЛЬШЕ. 1. Сравн. ст. к прил. большой и великий (в 1 знач.) и к нареч. много.

Все значения слова «больше»

Значение слова «изумление»

ИЗУМЛЕ́НИЕ, -я, ср. Крайнее удивление.

Все значения слова «изумление»

Предложения со словосочетанием «большее изумление»

  • Ещё большее изумление у команды вызвал город, раскинувшийся напротив капища, на противоположном, пологом берегу пролива.

  • Юноши подбежали к окну и с большим изумлением принялись наблюдать, как сугробы медленно оседают, превращаясь в мощные потоки воды.

  • Императрица сделала невольное движение назад, с большим изумлением вглядываясь в своего собеседника.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «большее изумление»

Ассоциации к слову «больше»

Ассоциации к слову «изумление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я